Хрюшки чуму не завезут

Такое решение принял Департамент ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода, сообщили БЕЛТА в ведомстве.

Беларусь ввела с 3 августа временное ограничение на ввоз свинины из Запорожской области Украины в связи с возникшей там вспышкой особо опасного заболевания — африканской чумы свиней

Такое решение принял Департамент ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода, сообщили БЕЛТА в ведомстве.

«В целях недопущения заноса возбудителя африканской чумы свиней на территорию Беларуси с 3 августа вводятся временные ограничения на ввоз в республику и транзит по ее территории из Запорожской области Украины живых свиней, спермы хряков, мяса свинины и продуктов его переработки, кожевенного, рогокопытного и кишечного сырья, щетины. А также мяса от диких кабанов, охотничьих трофеев, полученных от восприимчивых видов животных, бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки свиней, кормов и кормовых добавок для животных растительного и животного происхождения, за исключением кормовых добавок химического и микробиологического синтеза», — сообщили в Департаменте. Вместе с этим аннулируются ранее выданные разрешения на ввоз на территорию Беларуси указанных выше товаров из данного региона Украины.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости