Простой способ кардинально изменить вкус макарон. Всего два ингредиента: тонкая вермишель и сливочное масло. Хрустящая снаружи, нежная внутри — отличный гарнир или легкое основное блюдо. Кулинарный блогер поделился рецептом.
Скриншот видео
Для приготовления вам понадобятся:
- вермишель — 300 г;
- сливочное масло — 50 г;
- соль — ½ ч. л.;
- горячая вода.
Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте вермишель. Обжарьте до золотистого цвета 8-10 минут на среднем огне, постоянно помешивая.
Добавьте сливочное масло, посолите, перемешайте. Убавьте огонь на слабый и медленно добавьте горячую воду, чтобы покрыть всю вермишель. Перемешайте и закройте крышкой, жарьте 2-3 минуты на слабом огне, пока вся вода не впитается в вермишель.
Перемешайте вермишель, выключите плиту и накройте крышкой. Оставьте на 2-3 минуты и подавайте к столу.