Хрустящий гарнир за 15 минут: рецепт жареной вермишели

Простой способ кардинально изменить вкус макарон. Всего два ингредиента: тонкая вермишель и сливочное масло. Хрустящая снаружи, нежная внутри — отличный гарнир или легкое основное блюдо. Кулинарный блогер поделился рецептом.

Скриншот видео

Для приготовления вам понадобятся:

  • вермишель — 300 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • соль — ½ ч. л.;
  • горячая вода.

Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте вермишель. Обжарьте до золотистого цвета 8-10 минут на среднем огне, постоянно помешивая.

Добавьте сливочное масло, посолите, перемешайте. Убавьте огонь на слабый и медленно добавьте горячую воду, чтобы покрыть всю вермишель. Перемешайте и закройте крышкой, жарьте 2-3 минуты на слабом огне, пока вся вода не впитается в вермишель.

Перемешайте вермишель, выключите плиту и накройте крышкой. Оставьте на 2-3 минуты и подавайте к столу.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter