Хрустальные клавиши «волн»

С  победой  вернулась  из  Москвы  юная  белорусская  солистка  Кристина  Светличная

С  победой  вернулась  из  Москвы  юная  белорусская  солистка  Кристина  Светличная

Девятилетняя минская школьница,  воспитанница образцового театра-студии эстрадного искусства «Колорит» под руководством Бориса Осмоловского Кристина Светличная стала победительницей среди участников младшей возрастной категории первого Международного конкурса исполнителей популярной музыки «Детская Новая волна-2008», который завершился в Москве.

Наивысшее количество баллов по сумме двух конкурсных дней получило ее выступление у жюри под председательством известного российского композитора Игоря Крутого. Наградой для юной белоруски стал главный приз конкурса — статуэтка из белого хрусталя в виде трех устремившихся ввысь волн, увенчанных клавишами из черного хрусталя. Кроме того, победительница приглашена на взрослый конкурс «Новая волна» в Юрмале, который пройдет в будущем году.

Несмотря на юный возраст, Кристина — опытная солистка. Ее можно услышать в Белорусском государственном музыкальном театре, где она играет главную детскую роль в спектакле «Приключения бременских музыкантов», певческий талант девочки отмечен специальными дипломами и призами нескольких международных конкурсов. В прошлом году с композицией «Песня — это птица» она стала обладательницей Гран-при на фестивале детского эстрадного пения, который проходил в Боснии и Герцеговине. Эта же песня, исполненная во второй конкурсный день на «Детской Новой волне», вывела Кристину на первое место, позволив обойти соперников из Германии, Грузии, Израиля, Канады, России, Таджикистана и Украины.

Успешно выступил в Москве и второй представитель нашей страны на «Детской Новой волне» восьмилетний DJ Anatolь. Он получил приз зрительских симпатий, который присуждался  по итогам голосования зрителей в концертном зале «Космос», где проходил конкурс. Ценным подарком для юного вокалиста стала статуэтка в виде скрипичного ключа, усыпанного бриллиантами.

DJ Anatolь – внук народного артиста Беларуси Анатолия Ярмоленко, сын популярной исполнительницы Алеси — поет с четырех лет, учится в музыкальной школе по классу фортепиано. В столь крупном международном конкурсе он принимал участие впервые.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.66
Загрузка...
Новости