Хрупкое равновесие измены

С 17-го по 20 апреля в Минске в очередной раз пройдет эксклюзивный показ фильмов в рамках проекта «КИНОформат 4х4»

С 17-го по 20 апреля в Минске в очередной раз пройдет эксклюзивный показ фильмов в рамках проекта «КИНОформат 4х4». 

В кинотеатрах «Аврора», «Мир», «Победа» и «Центральный» зрители увидят четыре ярких фильма — лучшее из новинок мирового кинематографа, отмеченных призами и наградами на престижных международных кинофестивалях. 

В основу сценария новой английской кинодрамы «Искупление» положен одноименный роман британского писателя Иэна МакЮэна, сценарную адаптацию которого написал лауреат «Оскара» Кристофер Хэмптон («Опасные связи»). За постановку фильма взялся режиссер Джо Райт, прославившийся экранизацией романа Джейн Остин «Гордость предубеждения». 

…13-летняя Бриони обладает превосходным воображением и пишет пьесы. Она знает, что сын прислуги Робби влюблен в ее старшую сестру Сесилию, и та отвечает ему взаимностью. Но когда ее кузина Лола становится жертвой насильника, Бриони уверенно показывает на Робби — ее воображение дорисовывает картину насилия. Робби отправляется в тюрьму, а Сесилия отказывается верить Бриони, между сестрами — страшная вражда. 

Прекрасно играют в фильме Кира Найтли, Джеймс Макэвой, Ромола Гараи, Сирша Ронан, Ванесса Редгрэйв. 

Картина номинировалась на «Оскара», удостоена «Золотого глобуса»  и первой премии Британской киноакадемии. 

В Китае снята кинодрама «Потерянные в Пекине». Фильм  участвовал в официальной конкурсной программе «Берлинале-2007», а премьера его состоялась на фестивале азиатского кино в Довиле. 

Две пары — владелец массажного салона, его жена и массажистка этого салона с молодым мужем, моющим стекла в этом же административном здании и случайно заставшим жену с хозяином, — пытаются выстроить свои отношения с максимальной прибылью для себя. Взрослой паре нужен ребенок, а молодой — деньги. В обмен на этого ребенка. 

В главных ролях заняты Бинбин Фан, Цзинь Элэйн, Тони Люн Ка Фай и Тон Давей. Картина запрещена к показу в КНР. 

Киномастерами Италии, Германии и Франции создана совместная приключенческая мелодрама «Новый свет». Автор  сценария и режиссер-постановщик Эммануэль Криалезе. Фильм стал открытием МКФ в Венеции, где и был удостоен «Серебряного льва». 

Сицилия, начало ХХ века. Сальваторе Манкузо с двумя сыновьями и мамой решает перебраться в Америку. Судя по имеющимся у него фотографиям, благодатная земля Нового Света дарит крестьянам и беднякам огромные овощи, деньги растут там прямо на кустах, а куры соразмерны с крупными породами собак. Перед отплытием они знакомятся с таинственной англичанкой Люси. Соединенные Штаты встречают прибывших многочисленными тестами и проверками. Далеко не каждый останется в стране… 

В фильме снимались Шарлотта Гинзбур, Винченцо Амато, Аврора Кваттрокки, Франческо Касиса и др. 

Над новой комедийной драмой «Трущобные прогулки» работали совместно кинематографисты Австрии, Германии и Швейцарии. 

Главные роли исполняют Паулюс Манкер, Аугуст Диль, Мартина Циннер, Михаэль Островски, Мария Биль и др. 

На снимке: кадр из фильма «Новый свет».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...