Хроника кровной мести

Очередное убийство под Киевом — в поселке Глеваха произошло покушение на бывшего командира «батальона имени Джохара Дудаева» Адама Осмаева. Это подразделение сражалось в Донбассе на стороне украинской армии. В результате была убита супруга командира — Амина Окуева. Оба имеют такой шлейф военно–криминальных приключений, что их хватило бы не на один авантюрный роман. Но пуля настигла их не в степном окопе, а в тихом киевском пригороде...


«Павел Шеремет, Александр Хараберюш, Максим Шаповал, Тимур Махаури... Знаете, что объединяет эти имена? Их всех взорвали в их же машинах», — написал еще в сентябре журналист телеканала «112 Украина». Теперь к этому списку добавилась чеченская чета, а можно вспомнить также и убийство беглого российского депутата Вороненкова, которого расстреляли при выходе из машины. Здесь тот же почерк.

Шеремета, Хараберюша, Шаповала и Махаури взорвали в машинах.

Сам Осмаев рассказал журналистам, что по автомобилю был открыт огонь после того, как они с супругой проехали железнодорожный переезд. Сидевшая на пассажирском сиденье Окуева скончалась на месте — пуля попала ей в голову.

Этническая украинка Амина Окуева родилась под именем Наталья Никифорова, в начале 2000–х она приняла ислам и вышла замуж за чеченского боевика, который впоследствии был уничтожен. Такая же судьба была уготована и второму ее мужу — тоже боевику.

Несколько месяцев назад в Киеве было совершено покушение на ее третьего мужа — Осмаева. При этом «чеченобандеровка» (так называла себя сама Окуева) выхватила свой наградной пистолет и обезвредила стрелявшего. Кстати, им оказался известный чеченский киллер Артур Денисултанов–Курмакаев по прозвищу Динго. Так что возникает вопрос о мести...


Много темных страниц и в биографии «героя АТО» Осмаева, который ранее обвинялся в Украине в подготовке покушения на Президента России Владимира Путина. Он был задержан в Одессе в феврале 2012 года по подозрению в совершении взрыва в квартире. Тогда погиб 26–летний гражданин РФ и серьезно пострадал 28–летний гражданин Казахстана. Европейский суд по правам человека рекомендовал Украине не выдавать Осмаева России. В итоге украинский суд признал его виновным по трем статьям УК: незаконное изготовление и хранение взрывчатых веществ, неумышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее за собой взрыв гранаты и гибель человека, а также использование поддельного документа.

Осмаев избежал реального срока, хотя и признал свою вину. В феврале 2015 года он стал новым командиром батальона имени Джохара Дудаева, воюющего в Донбассе на стороне украинских властей. Его жена Амина Окуева являлась пресс–секретарем батальона.

В Киеве в очередной раз заявили о «российском следе» преступления. Это объяснение уже перестало устраивать даже самих украинцев, которые все чаще задают вопросы о способности власти сохранить стабильность в государстве. Так, журналист телеканала «112 Украина» обращает внимание на тот факт, что в Украине находят пристанище люди, замешанные в криминале, и советует именно здесь искать первопричину насилия. Об этом свидетельствует и путь командира батальона Осмаева и его боевой подруги — «чеченобандеровки» из Донбасса в Киев.

Лана ЛЕОНОВА.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости