Минск
+6 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

Хронического нарушителя ПДД из Калинковичей остановили стрельбой

Все это случилось после того, как водитель микроавтобуса Volkswagen Caravelle не остановился на знак, поданный сотрудниками Госавтоинспекции, а лишь прибавил скорость
Сегодня глубокой ночью в Калинковичах развернулась настоящая погоня с преследованием и стрельбой. Все это случилось после того, как водитель микроавтобуса Volkswagen Caravelle не остановился на знак, поданный сотрудниками Госавтоинспекции, а лишь прибавил скорость.


Нарушитель рванул в сторону Мозыря. Несмотря на призывы выполнить требования инспекторов, водитель только увеличивал скорость. При этом беглец явно потерял голову: препятствовал обгону, создавая аварийную обстановку, маневрировал, выезжая на встречку. О дальнейшем развитии событий рассказывают в пресс-службе управления ГАИ УВД Гомельского облисполкома:

– Пытаясь уйти от преследования, водитель часто менял направление движения. Съехав на автодорогу «Граница Российской Федерации - Гомель – Кобрин», продолжил движение в направлении Гомеля. Здесь уже к преследованию автомобиля присоединился второй экипаж ДПС Речицкого РОВД, а навстречу из областного центра выдвинулось два экипажа батальона ДПС ГАИ. Увидев приближающиеся служебные автомобили, нарушитель развернулся в обратном направлении. Тогда и было принято решение использовать табельный пистолет «Макарова».

На двух пробитых колесах лихач еще пытался уйти. Однако, когда поражены были все четыре, шансов у него не осталось. Разве что – убежать. Что водитель и сделал, бросившись в лес. Но инспекторы и здесь его настигли. Зачем бегал, выяснилось быстро. Оказалось, 36-летний житель Калинковичей до нынешней встречи с ГАИ уже 22 раза привлекался к ответственности за нарушения ПДД. После погони на него составлено три новых административных протокола.

dralukk73@mail.ru
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...