Хренин: интенсивность учений «Защитник Европы — 2020» с 16 марта снижена

Об этом сообщил сегодня журналистам после доклада Главе государства министр обороны Виктор Хренин.


Министр рассказал, что доложил Главе государства о ситуации, которая складывается сегодня у белорусских границ. В том числе о проведении учений «Защитник Европы —2020».

— Президенту было доложено, что интенсивность данных учений с 16 марта снижена в связи со сложной эпидемиологической обстановкой в данных странах. Ряд стран, такие как Германия, Италия, Нидерланды, уже отказались от проведения данных учений. Великобритания полностью сокращает и отводит свои силы и средства. Ряд смежных учений на территории Литвы, Латвии, Эстонии отменены. Однако заявлений о том, что данные учения прекращены, никаких до сих пор нет.

При этом воинские подразделения США и НАТО возле границ присутствуют. В связи с этим, отметил Виктор Хренин, Беларусь продолжает плановую подготовку своих Вооруженных Сил.

—Данные мероприятия проводим самостоятельно, без чьей-либо помощи, на своей территории, на своих полигонах. С задействованием своего личного состава и полностью своей техники.

Также министр отметил, что доложил Президенту о том, что успел сделать с момента вступления в должность. К примеру, посетил ряд воинских частей, заслушал доклады должностных лиц.

— Вооруженные Силы управляемы, уровень воинской дисциплины и морально-психологического состояния позволяет выполнить любую задачу.


Фото: БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...