Минск
+2 oC
USD: 2.12
EUR: 2.34

Храм Гроба Господня в Иерусалиме открылся после трех дней протеста

Храм Гроба Господня в Иерусалиме открылся в среду утром после трех дней протеста против налоговой политики местных властей. В ситуацию вмешался премьер-министр Израиля.


Как сообщалось, одна из главных мировых христианских святынь была закрыта в воскресенье в знак протеста против изменений в налоговом законодательстве Израиля. О закрытии в совместном заявлении объявили представители католической и греко-православной общин, а также Армянской апостольской церкви.


Сейчас в Израиле рассматривается новый закон по которому государство сможет изымать у церкви землю. Также речь идет о налоге на церковную собственность

Ранее мэр Иерусалима  заявлял, что церкви остаются исключением в налоговом законодательстве. По его словам, городу причитается более $170 млн налогов с церковной собственности, в том числе с принадлежащих церкви отелей и компаний, не выполняющих религиозные функции.

Во вторник в правительстве Израиля сообщили, что для урегулирования ситуации будет создана специальная рабочая группа.

Церковь Гроба Господня - одно из самых священных в мире мест для христиан. Считается, что на этом месте принял мученическую смерть, был погребен и впоследствии воскрес Иисус Христос.  Храм закрылся по политическим причинам впервые с 1900 года. 


Подготовил Сергей ГРУДНИЦКИЙ
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...