Хозяйский подход приносит доход

Немало поучительного есть у коллектива Ивацевичского райпо...

Немало поучительного есть у коллектива Ивацевичского райпо. Эта кооперативная организация преуспела в решении многих хозяйственных вопросов. Здесь стало правилом изыскивать резервы по улучшению финансового состояния во всех структурных подразделениях.

Взять, например, филиал автобазы районного потребительского общества, где творчески подошли к решению проблемы технической защищенности торговых предприятий от посягательств злоумышленников. До недавних пор ситуация здесь была не из лучших, за что в адрес руководства райпо звучали объективные замечания. Положение улучшилось после того, как в автобазе открыли цех по изготовлению металлических дверей. Их установка в магазинах позволила практически исключить случаи взлома.

 — Цех работает уже три года, — рассказывает директор филиала Александр Кузмицкий. — В среднем ежемесячно выпускается порядка десяти металлических дверей. Производство очень выгодное, и мы намерены его всемерно развивать. Ведь кроме собственных потребностей, выполняем заявки на изготовление дверей и для других кооперативных организаций Брестчины. А это, в свою очередь, благотворно сказывается на укреплении финансового состояния филиала.

В автобазе также освоили ремонт продовольственных фургонов на автомобили «купава» и «любава». Это, заметьте, наполовину дешевле, чем пользоваться услугами сторонних предприятий. А поскольку качество и оперативность выполнения ремонтных работ гарантируются, уже стали поступать заявки из других райпо. Это дело поручено братьям Владимиру и Николаю Гойшикам, которые успешно справляются с возложенными на них обязанностями. Параллельно проводится дезинфекция автофургонов в соответствии с требованиями санитарной службы.

В филиале автобазы дополнительно открыли такие виды платных услуг, как шиномонтаж, зарядка и установка аккумуляторов, мойка. В ближайшее время планируется приобрести трубогибочный и профилегибочный станки, что позволит наладить производство козырьков, навесов, скамеек для домашнего интерьера, декоративно-садовых комплектов, вешалок, металлических заборов и других изделий. Обратите внимание: за прошлый год от дополнительных видов деятельности получено 44 миллиона рублей чистой прибыли.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...