Хозяйку III Евроигр выберут в конце 2018 года

Страну, которая примет III Европейские игр, планируется выбрать в конце этого года. Об этом сообщил президент Европейских олимпийских комитетов (ЕОК) Янез Кочианчич.

Во время заседания. Фото ЕОК

По его словам, Евроигры-2019 в Минске пройдут в соответствии с намеченным планом. «Каждая страна имеет свои отличия, поэтому важно иметь адаптированную модель проведения Евроигр, которая бы поощряла не только крупные страны к участию в тендерах на проведение Евроигр», — цитирует Кочианчича БЕЛТА.

Глава ЕОК также поздравил координационную комиссию Евроигр-2019 и минский оргкомитет за плодотворную работу. «Это нормально, когда возникают некоторые трудности при подготовке такого масштабного события. Именно преданность делу всех участников позволяет быстро преодолеть любые проблемы», — считает Кочианчич.

В ходе сегодняшнего заседания исполкома ЕОК в швейцарской Лозанне директор фонда «Дирекция II Европейских игр 2019 года» Георгий Катулин рассказал, что заключены контракты с такими компаниями, как «Спорт-пари» и velcom, который приобрел статус официального оператора связи Евроигр-2019. Кроме того, на решающей стадии находятся переговоры по выбору домашнего телевещателя, на позицию которого претендуют испанская компания ISB, португальская Medialuso-Mediapro и российская «Матч ТВ».

Подготовил Вадим ШУНДАЛОВ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости