Лето – идеальное время для приготовления малосольных огурцов, поскольку богатый урожай овощей можно встретить практически на каждом участке. Однако не все хозяйки готовы тратить много времени на засолку. На своем YouTube-канале домохозяйка показала быстрые способы приготовления малосольных огурцов.
Блогер предложила приготовить малосольные огурцы в обычном полиэтиленовом пакете. Для такого способа лучше использовать овощи небольшого и примерно одинакового размера. Огурцы хорошо моют и складывают в пакет, после чего добавляют полторы столовые ложки соли, гвоздику, базилик, черный перец и укроп. После этого понадобится нарезать и добавить к огурцам чеснок. Стоит учитывать, что на один килограмм огурцов потребуется одна головка чеснока.
Пакет необходимо завязать таким образом, чтобы в нем оставался воздух. Затем овощи следует тщательно перемешать и положить в холодильник на верхнюю полку.
– Важно помнить, что огурцы следует перемешивать каждые 20 минут. Для этого не нужно развязывать пакет, достаточно его встряхнуть, – пояснила блогер.
Как подчеркнула домохозяйка, через четыре часа малосольные огурцы будут готовы.
Еще одна домохозяйка-блогер поделилась своим опытом приготовления малосольных огурцов, который также займет несколько часов.
Воду с добавлением соли нужно поставить на огонь и довести до кипения. На каждый литр потребуется одна столовая ложка соли. Огурцы, как и в предыдущем рецепте, необходимо хорошо помыть и сложить в стеклянную банку либо кастрюлю из нержавеющей стали. Туда же добавляют чеснок, лист смородины или вишни, укроп. Полученную смесь заливают кипящей водой с солью. Огурцы должны быть полностью покрыты маринадом. Кастрюлю оставляют на 6–8 часов, чтобы овощи хорошо просолились, затем ставят в холодильник до полного охлаждения.
Фото: pixabay.com