Хозяйкам на заметку. Устройте дома карнавал из латиноамериканских блюд!

Тыквенный суп-пюре
Чистим тыкву (примерно килограмм), нарезаем кубиками, кладем в кастрюлю и заливаем водой, чтобы жидкость покрывала ингредиенты не полностью. Варим, пока тыква не станет мягкой. Потом снимаем с огня и превращаем суп в пюре с помощью блендера. Добавляем жирные сливки в пропорции четверть от объема пюре, сливочное масло, соль, перец, кумин. Суп-пюре украшаем натертым голубым сыром.

Суп-пюре из шпината
Хорошо промыть четыре пучка шпината и отварить его в малом количестве воды. Протереть через сито. В кипящую воду добавить кубик бульона, две столовые ложки масла, две чашки молока, предварительно растворенную в воде муку (две столовые ложки) и держать на огне, постоянно помешивая, до загустения. Добавить шпинат, соль, перец и довести до кипения. Подавать с гренками и тертым сыром.

Картофель по-перуански
Сварить в мундире полкилограмма картофеля, очистить и порезать кружочками. В сок, приготовленный из двух кислых апельсинов, всыпать измельченную брынзу (200 граммов) и одну столовую ложку красного сладкого молотого перца. Смесь поставить на огонь. Как только сок закипит, положить в него кружочки картофеля и добавить две ложки масла. Снять смесь с огня. Подавать блюдо, украсив маслинами.

Традиционная перуанская закуска
Изюминка блюда — в остром соусе, которым поливается холодные картофель и яйца. Положить на тарелку 1—2 листа салата. Сварить картофель и яйца, разрезать на две половины и положить на салат. Сверху все полить соусом. Готовить соус нужно так: очистить перец от семечек и ошпарить несколько раз кипятком. В миксере перемешать брынзу, перец, молоко, масло и крекеры. После того как получится густой соус, можно добавить соль по вкусу.

Чесночный соус
В блендере смешиваем поллитра подсолнечного масла и три головки чеснока (количество ингредиентов можно уменьшить в равной пропорции). Такой соус подойдет любителям острых блюд. Его можно есть с мясом, хлебом, картофелем.

Рыба в маринаде
Посолить очищенную белую рыбу, добавить лук, чеснок, дать постоять. Затем обжарить до золотистой корочки. Приготовить соус из лука, небольшого количества горчицы, уксуса, соли и черного молотого перца с добавлением воды по вкусу. Соус не должен быть очень кислым. Соединить рыбу с соусом, поставить на огонь, чтобы рыба пропиталась. Подавать с вареным рисом или жареными зелеными бананами.

Мачу Пикчу
Ингредиенты (на одну порцию): филе куриное жареное (60 г), авокадо (30 г), помидоры (40 г), сыр чеддер (20 г), салат айсберг (20 г), кукуруза консервированная (10 г), соус медовый (50 г), корзинка (пшеничная лепешка).
Приготовление: все компоненты нарезаем кубиками, смешиваем и заправляем медовым соусом. Накладываем блюдо в корзинку.

Салтадо из креветок
Ингредиенты: кальмар (60 г), креветки очищенные (60 г), осьминоги (40 г), мясо мидии в раковинах (35 г), кабачок цукини (50 г), баклажаны (50 г), перец свежий (50 г), помидоры (50 г), лук (50 г), приправа фахита (5 г), чеснок на вкус, соус соевый (20 г), орегано (3 г), уксус винный (2 г), лук зеленый (5 г), коньяк (30 г).
Приготовление: все компоненты нарезаем брусочками, маринуем в соевым соусом, чесноке, приправах. На раскаленной сковороде обжариваем морепродукты и овощи в течение 3 минут. Добавляем помидор, винный уксус и перемешиваем. При подаче поджигаем.

Бананы в сиропе из вина
Сварить сироп из одного стакана красного вина типа бордо с 0,5 стакана сахара и 1—2 кусочками корицы. В кипящий сироп опустить несколько спелых хорошо очищенных бананов и сразу же снять с огня. Выдержать бананы в сиропе несколько часов.

Шоколадная Маркиза
Ингредиенты: 1 стакан сахара, 1 банка сгущенного молока, 1 пачка масла, 100 г миндаля, 1 брикет твердого шоколада, бисквитное тесто, 1 стакан сахарной пудры, ром по вкусу, 4 ложки молока, 8 яиц.
Способ приготовления: взбить масло до получения кремообразной массы, потом смешать с сахарной пудрой и добавить яйца. Вымочить бисквитное тесто в роме. Шоколад растворить в 4 ложках теплого молока, добавить сгущенное молоко и объединить с предыдущей смесью. Заранее стакан сахара кладется в сковородку и держится до тех пор, пока он не станет золотистого цвета. Затем добавляем воду, ждем пока сахар высохнет и только потом режем на маленькие кусочки карамели. Кладется слой бисквитного теста, сверху заливается кремом и посыпается молотыми грецкими орехами. Завершается все опять кремом, миндалем и кусочками карамели.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter