Хотят мира, готовятся к войне

Израиль начинает эвакуацию своих граждан из северных районов страны
Израиль начинает эвакуацию своих граждан из северных районов страны

Пока планируется вывезти из опасной зоны около 14 тысяч человек и всего на 2 недели. Однако власти уже не исключают, что срок эвакуации может быть продлен. Большинство наблюдателей убеждено, что этот шаг является косвенным признаком планируемой длительной израильской военной кампании в Ливане. Впрочем, уже появились более очевидные свидетельства: мощные танковые подразделения Израиля при поддержке пехоты и авиации пришли на юг Ливана.

Тем временем ввиду отказа ливанской стороны и арабских государств принять франко–американский проект резолюции Совет Безопасности вынужден начать работу над ее текстом с чистого листа. На этот раз в центре внимания находится вариант документа, предложенный Бейрутом. В нем, в частности, предусматривается немедленное прекращение огня и оперативный вывод израильских войск, которые должна будет заменить 15–тысячная ливанская армия.

Министр обороны Израиля Амир Перец заявил, что Тель–Авив согласится на прекращение огня только после того, как юг Ливана станет демилитаризованной зоной, движение «Хезболлах» будет распущено, а захваченные израильские солдаты возвращены домой.

Фото РЕЙТЕР.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?