Хотя и дешевле

Бензин постоянно дорожает, и многие автовладельцы оснащают свои машины газовым оборудованием

Оно, естественно, дополнительное. Легковых автомобилей, которые работали бы исключительно на газу, в настоящее время не существует (по крайней мере серийно они не производятся). Существуют лишь автомобили, двигатели которых могут функционировать как на бензине, так и на газу. Что касается дизельных двигателей, то к ним газовое оборудование неприменимо.

Однако наряду с неоспоримыми достоинствами газовое имеет и свои недостатки. В частности, если вы используете оборудование не самого лучшего качества — в салоне может ощущаться запах газа, что не только неприятно, но и опасно. Правда, с хорошим современным оборудованием от надежных известных производителей такое исключено.

Немаловажен и тот факт, что газовое оборудование (баллон с газом внушительных размеров) необходимо где-то разместить. Почти всегда выход один: газовый баллон располагается в багажнике, занимая немалую его часть. Вряд ли это устроит водителя, который часто и помногу загружает багажник. А в деревне это почти всегда так, особенно в пору уборки урожая.

Потому, прежде чем решиться перейти на более дешевый газ, хорошо взвесьте все «за» и «против».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?