Никита Соколов и Виктория Хролович
Учащийся Никита Соколов, который поступил сюда после 9-го класса, считает, что это одна из самых востребованных специальностей:
– Все выпускники без труда устраиваются на работу. Многие друзья в этом колледже учатся. Да и мороженое я люблю. Это лакомство, которое дарит радость и улыбку.
– Я тоже обожаю мороженое, особенно пломбир, – поддерживает будущего коллегу Виктория Хролович.
В учебном заведении планировали набрать мороженщиков только на базе общего среднего образования. Но желание изъявили и девятиклассники. Так что теперь их три группы: одна на базе 11-х классов – 28 человек, и две на базе 9-х классов – 56 человек. Без работы специалисты точно не останутся – их ждут на перерабатывающих предприятиях по всей стране. На Слуцком сыродельном комбинате до 90 процентов работников – выпускники колледжа. От рабочих до руководителей.
Заместитель директора колледжа по учебно-производственной работе Алла Матусевич уверена: набрать учащихся на все специальности помогла хорошо выстроенная профориентационная работа.
Не пропусти!
Некоторые учреждения профессионально-технического образования сейчас ведут дополнительный набор – срок подачи документов продлен до 15 сентября. Так что если хочешь стать швеей, овощеводом, каменщиком, плотником, бетонщиком, станочником деревообрабатывающих станков, поспеши.
Наталья УРЯДОВА, «ЗН»
Фото предоставлено Слуцким государственным колледжем