«Хотите – доставим прямо под крыльцо»

РЕАЛИЗАЦИЮ картофеля населению хозяйство начало задолго до традиционных осенних ярмарок. Второго хлеба здесь уже накопали 210 тонн при урожайности в среднем 250 центнеров с гектара.

СПК «Нарутовичи» готов обеспечить картофелем не только жителей Березовского района, но и отдаленного Бреста

РЕАЛИЗАЦИЮ картофеля населению хозяйство начало задолго до традиционных осенних ярмарок. Второго хлеба здесь уже накопали 210 тонн при урожайности в среднем 250 центнеров с гектара.

Картофель от СПК «Нарутовичи» пользуется спросом. Жители райцентра и окрестных деревень уже успели по достоинству оценить его качество и цену: всего 800 рублей за килограмм. За две недели хозяйство реализовало более 30 тонн клубней. Заместитель председателя СПК «Нарутовичи» по идеологической работе Юрий Евтухович отмечает, что  по желанию клиенту картофель расфасуют и доставят прямо к дому. Причем бесплатно.

Рассчитывают в СПК пополнить свою кассу за счет реализации населению картофеля в ходе осенних сельскохозяйственных ярмарок, которые пройдут в Березовском районе 7 и 14 октября. В эти дни самые оживленные улицы райцентра превратятся в сплошные торговые ряды, где можно будет приобрести овощи и фрукты на любой вкус.

— Мы уже четко определились, сколько продукции реализуем на ярмарках, а что отправим на экспорт, — отметил председатель Березовского райисполкома Юрий Наркевич. — Что касается картофеля, то по темпам его продаж населению СПК «Нарутовичи» в районе пока равных нет. А зарубежным потребителям больше всего второго хлеба отгрузят филиал «Луч» ОАО «Березовский сыродельный комбинат» и ОАО «Березовская МТС».

Александр КУРЕЦ, «БН»            

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости