Хоть завтра в поле

В мехмастерских Березинского райагросервиса уже отремонтирована посевная и почвообрабатывающая техника.

Машинно-тракторный парк ОАО «Березинский райагросервис», насчитывающий 44 трактора, в последние годы значительно укрепился за счет приобретения энергонасыщенных тракторов «Фэндт» и МТЗ-3022 со шлейфом широкозахватных комбинированных почвообрабатывающих и посевных агрегатов. Эти машины вместе с двумя «Кировцами», которые эксплуатируются уже более двадцати лет, выполняют основной объем работ в подготовке почвы, на севе яровых и озимых культур.

Сейчас на двух ремонтных базах предприятия ведется подготовка техники к весенним полевым работам. В мехмастерских бывшего предприятия по агрохимобслуживанию налажен ремонт прицепных и навесных агрегатов, а на базе бывшей агропромтехники восстанавливаются тракторы, зерновые и кормоуборочные комбайны.

По словам главного инженера акционерного общества Сергея Жолнеровича, на предприятии сохранился костяк толковых специалистов, способных выполнить ремонтно-восстановительные работы практически любой сложности. Имеется для этого и соответствующее оборудование. Поэтому ремонтные работы любой сложности выполняются на месте и своими силами. Неслучайно, что уже к началу февраля практически все посевные и почвообрабатывающие агрегаты были готовы к выходу в поле.

Николай ЧАЛЕЙ, «БН»

Фото автора

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости