Хоть и в кредит, но на выгодных условиях

«С заботой к вам» — под таким названием идет в Пружанском районе новогодняя торговля. Акцию подхватили все магазины райпо и в городе, и на селе.

Под Новый год, говорят, происходят чудеса. Ну и что, что некоторые из них запланированы. Так, с 10 декабря у жителей Пружанщины появилась реальная возможность приобрести промышленные товары в беспроцентный кредит. На холодильники и стиральные машины кредит на три месяца при первоначальном взносе 25 проц. А при покупке за наличные скидка на холодильник — 7 проц., на «стиралку» — 3 проц. На другую сложную бытовую технику, в сумме превышающую 500 тысяч рублей, беспроцентный кредит на два месяца с первоначальным взносом 25 проц. Шкафы, спальни, диваны и другая мебель — с отсрочкой на три месяца с первоначальным взносом половины стоимости или на полгода под 40 проц. с первоначальным взносом 25 проц. от стоимости.

— Эта акция организована, чтобы активизировать спрос на промышленные товары, — рассказала Елена Старко, начальник торгового отдела Пружанского райпо. — И надо сказать, при покупке таких товаров видно оживление. Торговый оборот вырос, выручка наших магазинов по акции в период с 10 по 22 декабря составила около 200 миллионов рублей. Кстати, в новогоднюю торговлю активно включились и сельские жители. Они приобретают товар по предварительным заказам.

Есть скидки и на другие нужные, но, к сожалению, недешевые вещи. При покупке за наличные швейных зимних изделий ОАО «Элема», а также изделий ОАО «Ковры Бреста» — скидка 3 проц. Сэкономить на подарках к Новому году и просто на вещах впрок могут многодетные семьи, школы и сады, все, кто имеет отношение к детям: при покупке любых вещей детского ассортимента на сумму более 700 тысяч рублей предоставляется скидка 5 проц. от суммы.

— Большим спросом пользуются акции на продовольственные товары, — отмечает Елена Старко. — В четырех магазинах города и в трех точках общепита на 40 процентов снижена торговая надбавка на продукцию собственного производства — два вида печенья, два вида тортов, разделка из птицы, полуфабрикат «говядина духовая», рулеты из мяса птицы. Эта акция продлится вплоть до 31 декабря.

По пятницам в нескольких пружанских магазинах и сельмаге в деревне Новые Засимовичи покупатели могут затариться с торговой надбавкой, сниженной на 70 процентов, на ряд товаров.

Надежда БУТОВИЧ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?