Хорваты добились минимальной победы над словаками в квалификации ЧМ по футболу

Накануне были сыграны 13 матчей европейской квалификации к чемпионату мира по футболу – 2022. В одном из наиболее напряженных поединков дня действующие вице-чемпионы мира хорваты сломили сопротивление словаков в Братиславе – 1:0.


Игра носила равный характер – и, наверное, было бы справедливо, если бы она завершилась вничью. Но «шашечные» смогли вырвать важнейшую победу. 

Автором единственного забитого мяча в поединке стал Марцело Брозович, который неотразимо пробил в угол ворот словацкой сборной на 86-й минуте.

Времени на то, чтобы восстановить паритет, у хозяев поля было крайне мало. И спасти ничью они не сумели.



Полностью цифровая картина субботы выглядит так.

Группа A: Ирландия – Азербайджан – 1:1, Сербия – Люксембург – 4:1.

Группа D: Финляндия – Казахстан – 1:0, Украина – Франция – 1:1.

Группа F: Фарерские острова – Дания – 0:1, Израиль – Австрия – 5:2, Шотландия – Молдова – 1:0.

Группа G: Латвия – Норвегия – 0:2, Гибралтар – Турция – 0:3, Нидерланды – Черногория – 4:0.

Группа H: Кипр – Россия – 0:2, Словения – Мальта – 1:0, Словакия – Хорватия – 0:1.

Наша сборная, которая ранее взяла верх над эстонцами (4:2) и проиграла бельгийцам (0:8) и чехам (0:1), свой следующий матч в этом цикле проведет сегодня в Казани с валлийцами. Пока таблица «пульки» E, в которой выступает белорусская команда, выглядит так: 1. Бельгия – 10 очков (4 матча), 2. Чехия – 7 (4), 3. Уэльс – 3 (2), 4. Беларусь – 3 (3), 5. Эстония – 0 (3).

Десять победителей групп отберутся в финальную стадию мирового первенства напрямую. А десять обладателей вторых мест и две команды из Лиги наций УЕФА поборются за еще три путевки от Европы в стыковых матчах. Финальная часть ЧМ пройдет в Катаре с 21 ноября по 18 декабря следующего года.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter