Хорошо забытое старое

Из редакционной почты

Мы живем в спальном районе Могилева. Раньше, лет двадцать назад, когда я была еще ребенком, в нашем дворе, окруженном со всех сторон пятиэтажками–хрущевками, стояла деревянная летняя эстрада. К нам часто приезжали выступать артисты самодеятельности, взрослые и дети, по выходным и даже будними вечерами. Все летние месяцы было весело. Такие же открытые эстрадные площадки с козырьками и скамеечками для зрителей имелись и в других районах города. Потом их убрали.


Сегодня гораздо больше, чем тогда, прославленных самодеятельных коллективов, которые выступают на концертах и фестивалях, в местах массовых гуляний. Но так, как раньше, прямо к зрителям на дом, уже не приезжают.

А ведь в нашем дворе живет много глубоких пенсионеров, которые передвигаются с палочками. Автомобилей они уже не водят, а детям–внукам отвезти их в центр города, где проходят тусовки, как правило, некогда. Да и не выдержат старики в толчее, стоя — скамеечек на всех не хватит.

Вот и сидят пожилые люди у подъездов, перемывают косточки прохожим. А могли бы наслаждаться чьими–то выступлениями, получать удовольствие. Думаю, даже дети с нашего двора, которые посещают музыкальные школы и студии, могли бы время от времени уважить пожилых соседей и поиграть для них на гитаре или баяне.

Думаю, нужно возродить старую добрую традицию — дворовые эстрады. Если кто–то считает, что испортят ландшафт деревянные, можно сделать их из современных материалов — алюминия и ячеистого поликарбоната. Конечно, для этого нужны деньги и, наверное, немалые. Но, возможно, сами горожане не отказались бы собрать какие–то средства для такого хорошего дела.

А так все лето во дворах многоэтажек будет уныло и пусто. Думаю, нужно возрождать хорошо забытое старое.

Светлана ИСАЧЕНКО.

Могилев.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?