
Специалист отметила, что тыква особенно вкусная в сочетании с мясом.
Для приготовления фаршированных «лодочек» понадобится мускатная тыква весом 1,5–2 кг, сладкий перец – 1 шт., стакан сваренного до полуготовности риса, куриная грудка (от одной курицы), крупная луковица – 1 шт. , чеснок – 3 дольки, сыр – 100 г, зелень (петрушка, укроп).
– Для начала необходимо вычистить тыкву и удалить из нее семена. Затем ложкой или ножом убрать часть мякоти. Оставить толщину стенки около 1 см. Намажьте «лодочки» растительным маслом и посыпьте солью, перцем.
Луковицу покрошить, сладкий перец нарезать кубиками. Нарубите мелко чеснок. Затем порежьте мелкими кубиками тыкву. Куриную грудку также порежьте на небольшие кусочки, обсушите их салфеткой и обжарьте на сильном огне в растительном масле до золотистой корочки, – отметила Светлана Кашицкая.
Затем диетолог посоветовала в кастрюльке с толстым дном обжарить лук, добавить перец, тыкву и тушить около 10 минут.
– Потом смешайте мясо, рис и овощи, посолите, заполните ими половинки тыквы. Можно положить сверху по небольшому кубику сливочного масла. Запекать тыкву в духовке около 30 минут, стенки овоща должны стать мягкими и легко протыкаться зубочисткой. Примерно за 5 минут до готовности тыкву нужно посыпать зеленью и при желании – натертым сыром, – заключила специалист.