Хорошо к обеду: диетолог поделилась рецептом фаршированных «лодочек» из тыквы

Наступила осень и на прилавках появилась королева этой поры – тыква. Рецептов с этим овощем очень много, но диетолог Светлана Кашицкая на своей странице в Instagram поделилась, наверное, самым вкусным из них. 

Фото: pixabay.com

Специалист отметила, что тыква особенно вкусная в сочетании с мясом. 

Для приготовления фаршированных «лодочек» понадобится мускатная тыква весом 1,52 кг, сладкий перец – 1 шт., стакан сваренного до полуготовности риса, куриная грудка (от одной курицы), крупная луковица – 1 шт. , чеснок – 3 дольки, сыр – 100 г, зелень (петрушка, укроп). 

– Для начала необходимо вычистить тыкву и удалить из нее семена. Затем ложкой или ножом убрать часть мякоти. Оставить толщину стенки около 1 см. Намажьте «лодочки» растительным маслом и посыпьте солью, перцем. 

Луковицу покрошить, сладкий перец нарезать кубиками. Нарубите мелко чеснок. Затем порежьте мелкими кубиками тыкву. Куриную грудку также порежьте на небольшие кусочки, обсушите их салфеткой и обжарьте на сильном огне в растительном масле до золотистой корочки, – отметила Светлана Кашицкая. 

Затем диетолог посоветовала в кастрюльке с толстым дном обжарить лук, добавить перец, тыкву и тушить около 10 минут.

– Потом смешайте мясо, рис и овощи, посолите, заполните ими половинки тыквы. Можно положить сверху по небольшому кубику сливочного масла. Запекать тыкву в духовке около 30 минут, стенки овоща должны стать мягкими и легко протыкаться зубочисткой. Примерно за 5 минут до готовности тыкву нужно посыпать зеленью и при желании – натертым сыром, – заключила специалист. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter