"Открытый диалог" выходит на международный уровень

Хорошо быть молодым. Лучше — не бывает

Не зря проект БРСМ «Открытый диалог» называют самой массовой дискуссионной площадкой в стране. Судите сами: за два года прошли сотни встреч, на которых молодежь задает, обсуждает актуальные вопросы и предлагает свои идеи. А недавно проект заглянул в молодежный лагерь «Бе–Lа–Русь» на границе трех государств: Беларуси, России и Латвии. А значит, «Открытый диалог» выходит на международный уровень. Кстати, с 3 августа по 5 сентября БРСМ планирует провести по всей стране 223 встречи. Их участниками станут 13 тысяч человек.



Первый секретарь молодежного союза Андрей Беляков отметил особую важность проекта:

— «Открытый диалог» для нас — это площадка для общественно–политической активности молодежи. Это одна из форм прямой демократии в стране. Мы предоставляем абсолютно равные возможности не только для самой молодежи, но и для всех слоев общества подискутировать на те или иные темы, выдвинуть новые идеи.

Главная тема «Открытых диалогов» сегодня — молодежь и политика. Сейчас, во время избирательной кампании, эти вопросы очень актуальны и интересны молодым людям. Андрей Беляков привел результаты опроса, проведенного лабораторией социологических исследований при БРСМ:

— Мы опросили около тысячи молодых людей. 64 процента респондентов ответили, что интересуются политикой, а за политическими новостями следят около 40 процентов опрошенных. На вопрос о том, будут ли они голосовать, более 80 процентов сказали, что будут или скорее всего будут.

Молодежи небезразлично, что происходит на политическом поле. И это вдохновляет.

Советская Белоруссия № 148 (25030). Четверг, 4 августа 2016
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: БелТА