Хорошо быть молодым?!

29 октября 1918 года на I Всероссийском съезде союзов рабочей и крестьянской молодежи образовался Российский коммунистический союз молодежи (РКСМ), в 1924 году ставший Ленинским, а в 1926 году - Всесоюзным.
29 октября 1918 года на I Всероссийском съезде союзов рабочей и крестьянской молодежи образовался Российский коммунистический союз молодежи (РКСМ), в 1924 году ставший Ленинским, а в 1926 году - Всесоюзным. Наш сегодняшний вопрос: легко ли быть молодым?

Валерий Лекторов, председатель Постоянной комиссии по охране здоровья, физической культуре, делам семьи и молодежи Палаты представителей

: - Молодым легко: за ними будущее, у них больше свободы. Но главная их проблема - отсутствие жилья, и государство должно помочь в этом. А если сравнивать поколения... Сегодняшняя молодежь точно такая же, какими были и мы, просто мы плохо помним себя в юности.

Елена Феоктистова, студентка 5-го курса факультета художественного творчества Белорусского университета культуры, абсолютная чемпионка Беларуси по спортивным танцам, мастер спорта международного класса, финалистка Кубка Европы и Кубка мира, призер чемпионатов Восточной Европы, лауреат президентской стипендии

: - Сегодняшняя молодежь очень амбициозна, потому трудно найти близкого друга. Я не считаю себя лучше других. Просто чувствую больше ответственности, зная, что нельзя давать себе слабинку. Я занятой человек, часто езжу на различные конкурсы, и мне нравится такой образ жизни.

Елена Скрипко, первый секретарь Минского областного комитета ОО "БРСМ"

: - Сложность молодых - в их жизненной неустроенности. Однако им присуща надежда, энергия. Их ругают, но все поколения соизмеримы со своим временем, и новое каждый раз обгоняет предыдущее. Например, мой ребенок начал читать в 5 лет, а я - в 7.

Иван Приходченко, ветеран Великой Отечественной войны, гвардии полковник в отставке

: - Не могу назвать свою молодость легкой. Я родился в бедной крестьянской семье, очень рано лишился родителей, и мне пришлось пробиваться в жизни самостоятельно. Учился и работал одновременно. Решил поступить в военное училище в Харькове и поступил.

Владимир Сытый, главный гериатр Министерства здравоохранения, заведующий кафедрой гериатрии и геронтологии Белорусской медицинской академии последипломного образования, доктор медицинских наук, профессор

: - Современная молодежь хорошо адаптируется к быстро меняющимся социальным условиям, более раскрепощена, нежели были мы, может общаться с зарубежными сверстниками. А вот люди среднего и пожилого возраста консервативны. Однако я не стану утверждать, что жизнь молодого интереснее и красивее, чем жизнь человека среднего или старшего возраста: все очень индивидуально.

Татьяна Рожавская, актриса Театра юного зрителя

: - Молодым быть нелегко, но весело. Хочется чего-то добиться в профессии. В театрах очень хорошо относятся к молодым артистам. Присмотритесь: от массовок до главных ролей - везде обычно задействованы молодые.

Михаил Змачинский, заместитель председателя колхоза "Комсомолец" Пуховичского района Минской области, Герой Социалистического Труда

: - Мне и 18 лет не исполнилось, когда я поехал в Казахстан на целину по комсомольской путевке. Было трудно, но очень интересно. А сейчас у нас в колхозе работает много молодежи. Новое поколение очень хорошее, умное, но мы, старшие, должны ему помогать. Если на два-три месяца задерживают зарплату, а молодые живут с родителями, то еще могут как-то справиться.

Вячеслав Кукса, наладчик технологического оборудования Минского приборостроительного завода

: - Проще живется людям среднего возраста: они уже чего-то достигли, и у них жизнь более спокойная, чем у молодежи. Я окончил политехнический колледж, на заводе работаю два месяца. Поступал в этом году в БНТУ, но мне не хватило баллов. Попытаюсь в следующем.

Семен Ролич, 104 года, минчанин, пенсионер

: - Молодость у меня была хорошая. Я рос в деревне на Нарочи. Отец был рыбаком, день и ночь проводил на озере. В семье было 9 детей, я самый старший. Поэтому уже в 16 лет занимался хозяйством: косил, пахал землю, сеял и к тому же возился с младшими. В школу вообще не ходил: не было времени...
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости