Хороший совет лишним не бывает

Президент распорядился создать межведомственную экспертную группу по изучению рекомендаций ОБСЕ и выработке предложений по их применению

Президент распорядился создать межведомственную экспертную группу по изучению рекомендаций ОБСЕ
Об оценках ОБСЕ проведения недавних президентских выборов и подготовке к выборам в Парламент шла речь на встрече Президента с Председателем Центральной комиссии по выборам и проведению республиканских референдумов Лидией Ермошиной.


Свой доклад ОБСЕ представила, как известно, в конце января. Готовился документ необычно долго — три с половиной месяца. Хотя, заметил Президент, в итоге мало отличается от предварительных оценок. Как всегда, представители ОБСЕ высказали некоторые предложения по совершенствованию избирательного процесса в нашей стране. Что же, если партнеры дают дельный совет, к нему стоит прислушаться. Поэтому Александр Лукашенко распорядился в кратчайшие сроки создать межведомственную экспертную группу по изучению высказанных рекомендаций и выработке предложений по их применению.

Первое заседание, сообщила журналистам Лидия Ермошина, экспертная группа проведет уже в ближайший вторник. Выводы, которые в конечном итоге сделают ее участники, в перспективе обобщит ЦИК и представит на рассмотрение Президента накануне парламентских выборов.

При этом понятно, что внести изменение в избирательное законодательство уже не успеть. Речь идет о совершенствовании с учетом пожеланий ОБСЕ правоприменительной практики в той части процесса, которая регулируется инструкциями ЦИК.

Дословно

Лидия Ермошина:

— Центральная комиссия уже давно проводит работу по изучению данных рекомендаций и применению их на практике в ходе предстоящих парламентских выборов. Тем не менее мы считаем, что здесь необходим комплексный подход для того, чтобы в этой процедуре участвовала не только Центральная комиссия, но и наши наиболее авторитетные государственные органы на уровне экспертов, которые бы тоже высказали свою позицию по данным ОБСЕ предложениям, а также определили пути реализации данных предложений.

kryat@sb.by

Советская Белоруссия № 28 (24910). Суббота, 13 февраля 2016
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: БелТА
Версия для печати
Пользователь, 38, https://www.facebook.com/tvorcy
ВЫ что с Ума Сошли? КАК можНО создавать какие то "группы" по раССмотрению команд(!) "про"вокатВОРОВ вражеских обсе-пасе=цру+ми-6+т.д.?..
Volod Минск
Закон достойных: творить добро!

Достоинство каждого человека зависит только от того, как он показывает себя в своих поступках: "Не делать зло - уже Благодеяние". А зла от ОБСЕ мы повидали немало... Сколько ещё можно?..


Любовь к родине — первое наше достоинство.
А самое важное и главное:

Достоинству нас не научит тот, Кто недостойно сам себя ведет.


 
белорус
Хороший совет лишним не бывает?Смотря кто он, советчик,какие его намерения?Понятие - хороший совет, очень растяжимое.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?