Помощь медикам, концепция нулевого травматизма, борьба с дискриминацией: чем сегодня живет Белхимпрофсоюз

Хороший работник — счастливый работник

Белорусскому профсоюзу работников химической, горной и нефтяной отраслей промышленности в этом году исполняется 100 лет. Именно он первым в республике заключил коллективный договор и подписал тарифное соглашение с Правительством страны. Как организация помогает людям сегодня, рассказываем в очередном выпуске совместного с Федерацией профсоюзов проекта «Народный контроль».

На производстве «Полоцк-Стекловолокно».

 Обезопасить и поддержать

В условиях эпидемиологической ситуации в стране главная задача Белхимпрофсоюза — защита работников от коронавирусной инфекции, подчеркивает его председатель Светлана Клочок:

— Для нашей отрасли особенно важно обеспечить бесперебойную и безопасную эксплуатацию производственных объектов. Большинство из них стратегические, взрыво- и пожароопасные. Обслуживают их опытные специалисты высокой квалификации. Но если заболевает один работник, изоляции подлежит вся смена. Республиканским комитетом профсоюза совместно с концерном «Белнефтехим» с учетом рекомендаций Министерства здравоохранения разработаны меры по проведению комплекса санитарно-эпидемиологических мероприятий, своевременному обеспечению работников необходимыми средствами защиты и дезинфекции, предоставлению социальных отпусков.

Светлана Клочок.

Дополнительно к мерам, предпринимаемым нанимателями, все организационные структуры профсоюза закупают маски, перчатки, дезинфицирующие средства. Чтобы развести потоки работников, на большинстве предприятий отрасли скорректированы графики начала и окончания рабочих смен. В «Гродно Азот» и Гродненском научно-исследовательском институте ОАО «ГИАП» организовали подвоз работников спецтранспортом от дома на работу и обратно, чтобы они не были вовлечены в городской пассажиропоток.

— За самочувствием сотрудников на местах постоянно следят медицинские работники предприятий, специалисты служб охраны труда и общественные инспектора профсоюза. При пересечении проходных дистанционно измеряется температура, визуально оценивается, есть ли признаки ОРВИ. На предприятиях ограничен вход посетителей, организовано дистанционное оформление документов. Также мы изучили опыт коллег из России, Украины, где на нефтехимических предприятиях используется вахтовый метод, позволяющий исключить внепроизводственные контакты работников. Практикуется и дистанционный труд. Например, в ИООО «ЛУКОЙЛ Белоруссия», — рассказывает глава отраслевой профорганизации.

В особой зоне риска оказались сотрудники автозаправочных станций. Ведь они контактируют с большим количеством посетителей, в том числе дальнобойщиками, которые следуют транзитом через Беларусь. Потому усилены меры безопасности операторов АЗС. На кассах установлены защитные экраны из оргстекла — платежные терминалы размещаются за ними. Посетителям предлагаются средства дезинфекции, все операторы обеспечены масками и перчатками. Для обработки грузового транспорта и производственных помещений в ряде организаций закуплены специальные аппараты — генераторы холодного тумана.
Белхимпрофсоюз объединяет более 142 тысяч работников в 235 профсоюзных организациях.

Справимся вместе

Для материальной поддержки работников всеми организационными структурами профсоюза сформированы кассы взаимопомощи. Помощь оказывается как в случае заболевания, так и при потере заработка вследствие неполной занятости или нахождения в социальном отпуске без сохранения заработной платы.

На «Полоцк-Стекловолокно» и «Белшине» позаботились о беременных сотрудницах.

С 1 апреля женщины могли уйти в социальный отпуск с сохранением зарплаты, если они уже использовали трудовой. Для работников «Криона», «Нафтана», Мозырского НПЗ были оформлены страховки от коронавируса в компании «Белнефтестрах». Заболевшие COVID-19 получат денежную компенсацию от 1000 до 5000 рублей. Не остались без внимания и ветераны. Во всех организациях держат связь с бывшими работниками, особенно одинокими. Уточняются их просьбы на доставку продуктов или медикаментов.

ОАО «Нафтан».

— Профсоюзом оказывается существенная помощь и медикам, — подчеркивает Светлана Клочок. —  Республиканским комитетом и областными советами профсоюза фонд помощи сформирован в сумме 53,27 тысячи рублей. Из них 26,66 тысячи направлено в фонд поддержки работников организаций здравоохранения в рамках акции «Справимся вместе!». Членами профсоюза собраны и личные средства в размере более 4 тысяч рублей, которые перечислены на счет Белорусского профсоюза работников здравоохранения. На ОАО «Гомельтранснефть Дружба» собрали более 7 тысяч рублей для медучреждений районных центров. И таких примеров очень много.

 В условиях пандемии ряд предприятий работает в напряженном производственном ритме. К примеру, ОАО «Крион», обеспечивающий организации здравоохранения медицинским кислородом, который так необходим для аппаратов ИВЛ, осуществляет отгрузку продукции круглосуточно. ОАО «СветлогорскХимволокно» увеличило производство нетканых материалов для медицинских масок и спец­одежды врачей. Дочернее предприятие Мозырского НПЗ торговый дом «Белфут» перестроил свою работу и начал выпускать защитные костюмы.

Концепция нулевого травматизма

На контроле Белхимпрофсоюза остается и своевременность выплаты заработной платы. Благодаря договоренностям с нанимателями выполняются основные положения коллективного договора. Экономические трудности предприятия не становятся поводом для того, чтобы сократить предусмотренный социальный пакет. Светлана Клочок приводит пример:

— Работнику положены выплаты при уходе в трудовой отпуск. Однако если у нанимателя для этого недостаточно прибыли, человек может получить помощь, когда организация войдет в нормальный ритм работы. Мы также контролируем, чтобы в случае перевода сотрудника на простой в отношении его были соблюдены все трудовые гарантии.

Белхимпрофсоюз в числе первых поддержал внедрение в организациях концепции нулевого травматизма. Анализ несчастных случаев показывает, что 50 процентов из них происходит по вине работника. Потому наряду с общественным контролем профсоюза за соблюдением требований по охране труда важно изменить и отношение работников к собственной безопасности.

В рамках ежегодной Всемирной кампании «16 дней против насилия» отраслевой проф­союз проводит акцию «Хороший работник — счастливый работник».

Председатель поясняет:

— Предприятия нефтехимического комплекса отличаются сложностью технологических процессов. Это требует от сотрудников концентрации внимания и накладывает повышенную степень ответственности. И если в семье у работника все хорошо, его ничего не тревожит, то и результаты труда у него выше. А значит, будет обеспечена безопасность эксплуатации производственных объек­тов.

Белхимпрофсоюз не остался в стороне и при подготовке нового Трудового кодекса, который вступил в силу в январе этого года. По предложению профсоюзов в документ было внесено более 40 норм. Например, уведомление об изменении существенных условий труда за 30 дней вместо 7, применение ограниченной материальной ответственности вне зависимости от вида трудового договора, заключение контракта с работником при участии представителя профсоюза и другие.

kosar@sb.by





Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр КУШНЕР , Антон СТЕПАНИЩЕВ