Курьеры, программисты, специалисты кол-центра: какие еще профессии будут востребованы после завершения пандемии

Хороший получится кадр!

Выбрать актуальную профессию всегда достаточно сложно. Нужно правильно соотнести свои умения, желания и возможности с реалиями рынка труда. Последние несколько лет в топе самых востребованных числятся специалисты по продажам, в сфере IT, производственный и рабочий персонал. Конечно же, не забываем про медиков и учителей — это традиционно нужные кадры. Но с приходом коронавируса структура спроса изменилась: наниматели оживленно ищут курьеров и еще больше врачебного персонала, сокращают прием на работу туроператоров, инструкторов тренажерного зала, бьюти-мастеров. О нынешнем положении дел на рынке труда и профессий, прогнозах на будущее корреспондент «Р» расспросила экспертов. 

Работники — ценный ресурс

По сравнению с 1 апреля количество находящихся в республиканском банке вакансий снизилось на 12 процентов . Теперь их около 76 000. В основном, уменьшился спрос в сфере туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса. Среди востребованных — водители, трактористы, различные специализации строительного дела. Но рынок труда — медаль с двумя сторонами. Вакансии иллюстрируют потребности работодателей. Спрос на свободные места — настроение у соискателей. По результатам консалтингового исследования данных сайтов по работе, на март текущего года количество резюме увеличилось только на 9 процентов по сравнению с мартом прошлого года. Это очень мало! Почему свободные резюме не пришли на рынок труда? 

— Я предполагаю, есть несколько причин, — размышляет руководитель направления «Исследования рынка труда и зарплат» консалтинговой группы Ольга Надточаева. — Во-первых, достаточно большой процент соискателей на рынке в последние годы — это трудоустроенные специалисты, которые ищут лучшего предложения по заработной плате. Когда пришел коронавирус, они поняли: сейчас важно сохранить то, что имеешь и «заморозили» поиск места потеплее. Во-вторых, по опыту прошлых стрессовых ситуаций компании осознали, что самый ценный ресурс — это кадры. Ведь бизнес погибает не в момент кризиса, а на выходе из него. Когда нужно сделать мощный рывок, без своих ключевых специалистов предприятия сдуваются и умирают. И чтобы этого избежать, наниматель старается сокращать количество рабочих часов, зарплату, дополнительные выплаты, бонусы, льготы, но только не кадры. И третья причина — высвободившиеся специалисты или оперативно нашли себе новую работу, или решили не искать ее вовсе, самоизолировавшись до лучших времен. 

— В мае, по нашим данным, в социальные отпуска отправили 23 500 работников. Большинство из отраслей торговли и промышленности, — обрисовывает картину заместитель председателя Федерации профсоюзов Беларуси Елена Манкевич. — В режиме неполного рабочего времени трудилось около 30 000 человек. В простое от 1 до 10 дней находилось около 58 000 работников. Большинство случаев неполной занятости выпало на период с четвертого по восьмое число. Это рабочая неделя после больших выходных по случаю 1 мая.

По оценке Международной организации труда, в мире ожидается потеря 305 миллионов рабочих мест с полной занятостью. Под угрозой 436 миллионов предприятий, из них 232 миллиона в розничной и оптовой торговле, 111 миллионов в обрабатывающей промышленности, 51 миллион в гостиничном бизнесе и общественном питании, 42 миллиона в недвижимости.

Быть востребованным

Коронавирус ускорил те процессы на рынке труда и в обществе, которые созревали уже давно. Мир был подготовлен к новому формату работы: современные онлайн-сервисы, мессенджеры и социальные сети помогают сделать удобным удаленный режим практически для каждого. 

— У пандемии сейчас два последствия, которые просматриваются на рынке труда. Первое — работодатели научились взаимодействовать с дистанционным форматом работы сотрудников. Второе — люди в целом активнее осваивают онлайн-продукты, — перечисляет Ольга Надточаева. — Даже те категории граждан, которые раньше отрицали современные сервисы, сейчас становятся их пользователями. Как следствие, онлайн-программы все больше развиваются. А те компании, которые раньше предоставляли офлайн-продукты, осознали необходимость создавать онлайн или дистанционную версии. 

После коронавируса на рынке труда ожидают увеличение спроса на антикризисных консультантов, которых у нас в стране часто заменяют услугами консалтинговых компаний. В топе будут специалисты по диджитализации процессов, программисты, SMM и контент-менеджеры. Найдут место работы консультанты кол-центров, сотрудники интернет-магазинов, а также курьеры в связке с водителями и диспетчерами доставки. Увеличится спрос на услуги социальных работников. Ведь по расчетам ООН, к 2030 году число людей старше 60 лет впервые в истории будет больше, чем детей до 10 лет.

— Создание новых рабочих мест стоит ожидать в сфере развлечения и досуга, а также финансов и телекоммуникаций, здравоохранения и образования, — дополняет список Елена Манкевич.

На волне автоматизации

В зоне риска окажутся специалисты без профессии, без специализации, которые заняты неквалифицированным трудом. Эти сотрудники, как правило, попадают под сокращение первыми. Они не несут высокой ценности для компании. Им быстро находят замену. Поэтому на рынке труда традиционно много вакансий на подобные рабочие места. Текучка кадров.

— Известные мировые консалтинговые компании проводили исследования, какие сотрудники в перспективе 10 лет могут остаться без работы. По их результатам — это мужчины старше 50 лет без основной профессии, — делится прогнозами Ольга Надточаева. — К тому же автоматизируется в первую очередь именно неквалифицированный труд, где операции можно разложить по алгоритмам.

— Не сложно предположить, что в энергетике, добывающих отраслях может исчезнуть более трети рабочих мест. В нефтегазовой отрасли будут внедряться не требующие человеческого труда технологии добычи и перевозки нефти и газа. На производстве около половины, если не больше, занятости приходится на монотонный ручной труд: конвейерную сборку, подачу материалов на станки, управление упаковочными машинами. Половина таких рабочих мест будет ликвидирована, — предполагает Елена Манкевич. — Много сокращений будет и в розничной торговле. В первую очередь они коснутся тех, кто занят ручным трудом: водителей, упаковщиков, сотрудников, раскладывающих товары по полкам, — благодаря кассам самообслуживания, роботам-мерчандайзерам, датчикам и машинному обучению. Станет меньше офисных и складских работников. 

Чтобы оставаться востребованным сотрудником, нужно находиться в режиме постоянного обучения. В мире действует формула 70/20/10. Она означает, что 70 процентов учебы составляет саморазвитие человека. Еще 20 процентов отдается на внутреннее (корпоративное) обучение или общение с коллегами. И оставшиеся 10 процентов — на внешнее обучение. Например, обязательное повышение квалификации врачей, педагогов или предлагаемое компанией в виде тренингов от приглашенных коучей.

tychko@sb.by

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Виталий ПИВОВАРЧИК , Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ