Хорошее взаимодействие

Спикер верхней палаты Парламента выразил благодарность иранской стороне за сотрудничество на международной арене...

Иран вполне уместно назвать одной из базовых стран, добрые отношения с которой позволяют нам вполне успешно развивать ближневосточный вектор внешней политики. Свой вклад в межгосударственный диалог вносят и парламентарии. Контакты между законодателями двух стран подкреплены меморандумом о сотрудничестве. Вчера председатель Совета Республики Национального собрания Борис Батура встречался с Чрезвычайным и Полномочным Послом Ирана в Беларуси Сейедом Абдоллой Хосейни. Речь как раз и шла о перспективах межпарламентского взаимодействия.


«Наше активное сотрудничество подтверждают международные контакты: за три года состоялось два визита на высшем уровне», — отметил Борис Батура во время встречи с дипломатом, добавив, что эти визиты придали значительный импульс двусторонним отношениям, определили их стратегию.


Спикер верхней палаты Парламента выразил благодарность иранской стороне за сотрудничество на международной арене. Активно развивается и взаимодействие между парламентами Беларуси и Ирана. Для чего, как считает Борис Батура, на сегодня создана хорошая правовая основа.


Во время диалога были затронуты перспективы торгово–экономических отношений. По мнению иранского дипломата, у наших двух стран прекрасные политические контакты, но экономическое сотрудничество пока еще не соответствует их уровню. «Необходимо активизировать реализацию существующего потенциала, и парламенты в этом могут сыграть ключевую роль», — считает посол Ирана.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости