Хорошее весеннее настроение

Сегодня выйдем на субботник. Посильный вклад в общее дело может внести каждый. Поработаем с отличным настроением!

Сегодня выйдем на субботник. Посильный вклад в общее дело может внести каждый. Поработаем с отличным настроением! Сотрудники нашей редакции, кстати, по традиции отправятся на минское Военное кладбище. Мы взяли на себя обязанность постоянно ухаживать за могилами поэтов Павлюка Труса и Веры Лютовой, писателя Кузьмы Чорного. Сегодня каждый для себя найдет достойное дело.


Кто–то называет субботник добровольными буднями. Кто–то праздником труда. Пожалуй, второе правильнее. Не раз участвовал в подобных мероприятиях. И, честно скажу, угрюмых лиц не видел. У такого неформального трудового дня особый дух. И, кстати, для сплочения любого коллектива он явно на пользу. Плюс польза для страны. В этом году на субботнике планируется заработать 35 миллиардов рублей. Половина останется в распоряжении местных властей для подготовки оздоровительных лагерей к летнему сезону. Он уже не за горами. Другая часть суммы пойдет на строительство нового здания музея истории Великой Отечественной войны и создание его экспозиции.


Предварительный расчет. Только в Минске на субботник выйдут около миллиона человек. Горожане потрудятся на благоустройстве парков, скверов, дворов. На дверях подъездов уже появились листовки с соответствующим предложением. Приятный сюрприз ждет тех, кто решит поработать на благоустройстве территории у Национального академического Большого театра оперы и балета. Здесь еще и военно-полевая кухня будет. Всем желающим предложат подкрепиться наваристой кашей и согреться чаем.


Руководство Могилевского облисполкома будет сегодня готовить Горки к "Дажынкам". Чиновники поработают на строительстве молодежного культурно-развлекательного центра с амфитеатром, ледовой арены со спортивным залом, автовокзала, парка в районе Оршанского озера, кинотеатра "Криница". В Бобруйске тем временем субботник решили приурочить к 625-летию города. Многие жители займутся благоустройством территории местной крепости. А на севере страны - в Витебской области - среди главных объектов субботника названы парк Победителей и торгово-развлекательный центр "Марко-сити" в Витебске. Каждый регион выбрал для себя наиболее значимый объект, на котором будут сосредоточены основные силы добровольцев. Итак - за работу!

 

Какой субботник вам хочется вспомнить?

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
alex
Какая хорошая традиция! Мне как гражданину ЕС просто завидно.И не из-за того что у нас этого вообще нет . Есть,но.... как-то обыденно... по усмотрению самого гражданина.Вот и видно, что из года в год все одни и теже лица.А если чиновник или политик с лопатой выйдет,то эфир аж лопается !!!! от фотовспышек.А это в корне не верно,потому что подъем должен быть общим. Он и сплачивает нацию.Воспитывает молодь! Так должно быть!Молодцы беларусы!Молодцы!
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?