Народная газета

Хорошее настроение с доставкой на дом

В Могилеве выбирали лучшего почтальона и оператора связи

Цветы, воздушные шарики, лучезарные улыбки, официальные и в то же время праздничные наряды. В Могилеве прошел ежегодный, 21-й по счету, областной конкурс профессионального мастерства операторов связи и почтальонов — участвовали 17 команд и 38 лучших работников из всех районов области.


Заместитель директора Могилевского филиала РУП “Белпочта” Галина Марченко рассказала, что такие конкурсы проводятся с целью повышения компетентности почтовых работников и их статуса, стимулирования творческой и деловой инициативы.

Претенденты на звание лучших соревновались в теории и практике. Операторы демонстрировали мастерство на компьютерах, а для почтальонов оборудовали самый настоящий доставочный участок с реальными адресами, по которым нужно было разнести письма, газеты и пенсии. Были и задания с подвохом на четкое знание инструкций и правил техники безопасности.

Учитывалось и то, как участники конкурса выполнили домашние задания: кто подготовил лучшее приветствие, разработал самый привлекательный дизайн форменной одежды, соорудил куклу в полный рост человека на почтовую тематику и предложил наиболее интересную малую архитектурную форму. Творческая часть программы получилась очень зрелищной.

Кстати, победителей ждали серьезные денежные призы — 400 рублей за первое место, 300 — за второе и 200 — за третье. Но, как уверяли сами почтовые работники, соревновались они не ради денег, а чтобы доказать себе и окружающим, что многое знают и умеют.

Лучшей среди почтальонов признана могилевчанка Ольга Екимова из 15-го отделения связи, она заняла первое место в конкурсе. Лучшая среди операторов связи — ее землячка Анна Тихоненко из 22-го отделения, завоевавшая лидерский титул среди представителей своей профессии.

irina_mendeleva@mail.ru

Фото автора
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости