Беларусь Сегодня

Минск
+17 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

На Гродненщине реализован крупный инвестиционный проект с литовским капиталом

Хорошее начало

Крупный инвестиционный проект с литовским капиталом реализован в Лидском районе. Здесь заработал высокотехнологичный комплекс по выращиванию и переработке индейки. 

Фото  БЕЛТА.

Президент литовской компании ARVI, инвестор и миллионер Видмантас Кучинскас, свой опыт сотрудничества с нашей страной характеризует просто:

— Все очень хорошо. И с точки зрения налогообложения, и по зрелости законодательства — не хуже, чем в Европейском союзе. У нас впереди долгая и непроторенная дорога, которую предстоит пройти вместе литовцам и белорусам. Идея и деньги на ее реализацию наши, литовские, но сейчас мы передаем этот завод в руки белорусских специалистов, которые доказали, что в своем профессионализме не уступают западным коллегам. Я доверяю им со спокойным сердцем.

Реализация инвестиционного договора на сумму более 30 миллионов евро стартовала в 2012 году, когда между Гродненским облисполкомом и иностранной компанией «АРВИБЕЛАГРО» был заключен договор о строительстве комплекса по промышленному производству продукции из мяса индейки. Результат сотрудничества налицо: заработало современное высокотехнологичное производство, уже сейчас способное поставлять на рынок 5 тысяч тонн готовой продукции в год. В дальнейшем предполагается запустить производство в 3 смены, довести количество работников до 200 человек.

Выступая вчера на открытии комплекса, помощник Президента по Гродненской области Сергей Ровнейко отметил, что это событие лишний раз подтверждает то, что Беларусь открыта для сотрудничества:

— Я хотел бы, чтобы предприятие, которое мы сейчас открываем, стало точкой притяжения для других инвесторов — тех, что сейчас еще только изучают возможность вложения средств в нашу страну.

czcz@onet.eu

Советская Белоруссия № 10 (25145). Вторник, 17 января 2017

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.2
Загрузка...
Новости и статьи