Хорошая работа, любимая жена...

АНДРЕЙ НОВИК трудится в СПК «Ляховичский» девятый год. Родом из райцентра, но в 2002-м поменял Ляховичи на сельские красоты. С 2003-го живет в деревне, а нынче — агрогородке Русиновичский.

Есть и другие причины, почему в агрогородке Русиновичский Ляховичского района высокая рождаемость.

АНДРЕЙ НОВИК трудится в СПК «Ляховичский» девятый год. Родом из райцентра, но в 2002-м поменял Ляховичи на сельские красоты. С 2003-го живет в деревне, а нынче — агрогородке Русиновичский.

Начинал заведующим мастерскими, затем стал главным инженером. Супруга Светлана трудится здесь же, в СПК «Ляховичский», зоотехником-селекционером. Сейчас в декретном отпуске по уходу за доченькой Сашенькой. Всего у пары три девчонки, которых нужно поставить на ноги.

Познакомились Андрей и Светлана на 500-летии Ляховичей в 1992 году, поженились спустя полгода. В 2003-м СПК «Ляховичский» выделил семье коттедж. «Собственное уютное жилье — гарантия того, что ценный специалист останется на селе», — говорит директор хозяйства Александр Витко. Русиновичский — самая крупная из деревень. Неудивительно, что с 2006 года она вместе с Гаславщиной стали агрогородками.

— Это изменило к лучшему облик деревни, — рассказывает Андрей Новик. — Приятные метаморфозы затронули буквально всю инфраструктуру — от местной школы, ФАПа, магазина до Дома культуры, которые после ремонта радуют глаз сельчан.

Для самых маленьких жителей агрогородка Русиновичский — детский садик. Он тоже похорошел после ремонта. Сюда в младшую группу в следующем году придет и Сашенька Новик.

— Ежегодно к нам поступает по 8—10 человек, выпускается столько же, — говорит заведующая детским садом Тамара Гавдис.

Рождаемость в агрогородке высокая: ежегодно на свет появляются по 7—8 малышей, поэтому, убеждена Тамара Гавдис, она и ее сотрудники без работы не останутся. А значит, будет жить и развиваться родной СПК.

— Когда человек хорошо зарабатывает, имеет собственное жилье, почему бы деток не рожать? — говорит Светлана Новик.

— Для того чтобы чувствовать себя комфортно, у меня сегодня есть все: хорошая работа, любимая жена и дочурки, а главное — я уверен в завтрашнем дне, — добавляет ее супруг Андрей.

Елена КОВАЛЕВА, «БН»

НА СНИМКЕ: Андрей и Светлана НОВИКИ с маленькой Сашенькой в собственном коттедже.

Фото Николая ВОЛЫНЦА, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?