Хорошая новость для бюджетников

С 1 июня тарифная ставка первого разряда в Беларуси повышена с 81 до 90 тыс. руб.

Тарифная ставка первого разряда в Беларуси установлена с 1 июня 2010 года в размере Br90 тыс. Такое решение принято постановлением Совета Министров №925 от 16 июня 2010 года, сообщили БЕЛТА в Аппарате Совмина. Постановление принято в целях дальнейшего повышения заработной платы работников бюджетных организаций и иных организаций, получающих субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций. Напомним, что с 1 января 2010 года в Беларуси действовала тарифная ставка в размере Br81 тыс.

Устанавливаются корректирующие коэффициенты к рассчитанным по Единой тарифной сетке работников Республики Беларусь тарифным ставкам (окладам) работников бюджетных организаций и иных организаций, получающих субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций, тарифицируемых 1-27 разрядами, в размерах 2,616 - 0,978.

В соответствии с постановлением Министерству труда и социальной защиты в установленном порядке необходимо ввести корректирующие коэффициенты к тарифным ставкам (окладам) работников. Республиканские органы государственного управления, местные исполнительные и распорядительные органы, руководители бюджетных организаций и иных организаций, получающих субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций, должны обеспечить перерасчет заработной платы работников в соответствии с установленной данным постановлением тарифной ставкой первого разряда и коэффициентами Единой тарифной сетки работников Беларуси с учетом корректирующих коэффициентов.

В этой связи утрачивает силу постановление Совета Министров №1695 от 24 декабря 2009 г. "Об установлении размера тарифной ставки первого разряда для оплаты труда работников бюджетных организаций и иных организаций, получающих субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций", а также пункт 3 постановления Совета Министров от 18 марта 2010 г. №370 "О совершенствовании оплаты труда отдельных категорий работников, осуществляющих педагогическую деятельность в сфере физической культуры и спорта, и внесении изменений в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 24 декабря 2009 г. № 1695".
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости