«Хорошая лошадь. Не краденая…»

Вор продал украденную лошадь ее настоящему хозяину

В «рулетку» в очередной раз сыграла судьба с ранее судимым жителем Гомельского района. Он продал украденную лошадь… ее настоящему хозяину.

Интересны некоторые подробности этой курьезной истории. Две лошади — местного сельхозпредприятия и принадлежащая одному из жителей агрогородка Столбун Ветковского района — исчезли в неизвестном направлении с фермы местного КСУП «Столбунский» в конце апреля. Заявления о краже поступили в милицию, шли активные поиски похитителей. Рейды правоохранителей совершались, в частности, по отселенным после катастрофы на ЧАЭС деревням и в лесных массивах на приграничной территории: факты нелегальной перевозки с таких, образно говоря, схронов похищенных животных в соседнюю Россию в последние годы на Ветковщине отмечались не раз.

К поискам пропавшей живности подключился на автомобиле и сельчанин. Проезжая по автодороге, он увидел голосующего мужчину. Тот попросил подвезти до ближайшего населенного пункта. Разговорились, и попутчик неожиданно предложил водителю купить у него лошадь. Смекалистый столбунец, тая надежду на удачу, попросил показать ему потенциального помощника по хозяйству. Сомнения оставались до последнего момента, но, когда приехали в лес, где вор прятал лошадку, они развеялись. А вскоре к месту сделки прибыл находящийся неподалеку экипаж милиционеров, которых по мобильному телефону вызвал счастливый хозяин…

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...