Беларусь Сегодня

Минск
+20 oC
USD: 2.08
EUR: 2.32

Белорусский бокс отметил свой день рождения

Хорошая драка в день рождения бокса

Накануне белорусский бокс отмечал свой день рождения

Накануне белорусский бокс отмечал свой день рождения. Отмечал, как и положено самому мужскому виду спорта — солидно, ярко и с хорошей дракой. В противоположных углах ринга оказались команды Беларуси и Италии.

Отдельного внимания заслуживала уже сама идея провести матчевую встречу сборных в здании цирка. Дело в том, что именно здесь на заре становления белорусского бокса частенько выходили на ринг наши первые чемпионы. Да и создать уютную атмосферу на окруженной местами для зрителей арене оказалось куда проще, чем в любом из спорткомплексов страны. К слову, свободных мест в зале не было.


Главный тренер итальянской команды Рафаэле Бергамаско вопреки ожиданиям не смог привезти в Минск оптимальный состав — Роберто Камарелли, Клементо Руссо и Доминико Валентино не имеют права боксировать из–за бюрократических нюансов в АИБА. Тем не менее о своих подопечных, как и о формально товарищеском статусе боев, наставник отзывался с большим уважением.

— У нас сегодня смешанная команда. Есть молодые и уже опытные бойцы. Но мы хорошо знаем уровень белорусской сборной, и поэтому для каждого из спортсменов будет очень важно победить в этой встрече. Тем более что соглашение между нашими странами подразумевает в будущем проведение совместных сборов, стажировок и турниров, и было бы неплохо, пользуясь случаем, хорошенько изучить ситуацию.

Подтверждая свои слова делом, начали итальянцы бодро, обескуражив хозяев–именинников двумя победами над молодым Владиславом Калиянцем и Сергеем Лобаном. Однако одна из главных надежд белорусского бокса Дмитрий Асанов и опытный Вазген Сафарьянц статус–кво восстановили, а братья Долголевцы, Виталий Воробьев, Виталий Бондаренко и, конечно, Сергей Корнеев низвели поединок тяжеловесов до фактически выставочного действа. Победу в нем, к слову, одержал итальянец Мирко Карботти, установивший окончательный счет встречи — 7:3. И, по убеждению председателя Белорусской федерации бокса Дмитрия Тихомолова, итоги «праздничных» боев дают основание с оптимизмом ждать уже более официального продолжения:

— Организовывая эту матчевую встречу, мы хотели не просто отметить 85–летие нашего вида спорта, но и показать нынешний уровень белорусской команды в противостоянии с сильным соперником. Несмотря на товарищеский антураж поединков, бойцы готовились к ним очень серьезно, и, думаю, результат все оценили. Я же хочу заметить, что эти поединки стали лишь подготовкой к предстоящим сражениям, кульминацией которых в нынешнем году станет матчевая встреча Беларусь — Германия — Англия, которая состоится в Германии в конце ноября.


komashko@sb.by

Советская Белоруссия №190 (24571). Суббота, 4 октября 2014



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи