Хороша закуска к медовухе

ПОБЕДИТЕЛЕМ областного конкурса на лучшую презентацию национального блюда стал Бобруйский районный историко-краеведческий музей. Его сотрудники на суд жюри представили сыр из козьего молока и медовуху, приготовленные по древним рецептам, записанным во время полевых экспедиций в деревнях Тивновичи и Сычково Бобруйского района.

В Могилевской области издадут сборник лучших старинных рецептов блюд национальной кухни

ПОБЕДИТЕЛЕМ областного конкурса на лучшую презентацию национального блюда стал Бобруйский районный историко-краеведческий музей. Его сотрудники на суд жюри представили сыр из козьего молока и медовуху, приготовленные по древним рецептам, записанным во время полевых экспедиций в деревнях Тивновичи и Сычково Бобруйского района.

Всего в гастрономическом конкурсе было представлено около 30 блюд по рецептам XVII, XIX и начала XX веков. По итогам будет издан сборник статей со старинными рецептами, собранными в деревнях и поселках Могилевского региона. В нем читатели найдут ответы на вопросы, что такое верещака со свиными ребрышками, свекольник, кулага, збитень, папка, гречаник, а также как все это готовить? В новом сборнике белорусских блюд с древней историей наберется больше сотни. К слову, яства национальной кухни сможет попробовать во время чемпионата мира по хоккею в следующем году любой желающий.

Станислав ЛОБАТЫЙ, «БН»

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter