Хорош в строю, силен в бою

На параде в ознаменование Дня Независимости в составе пешей колонны пройдет около 3,5 тысяч человек

Впечатляющее зрелище: сразу 3,5 тысячи военнослужащих на плацу Минской военной комендатуры готовятся к параду. Под ритмы военного оркестра и бой барабанов до автоматизма оттачивают движения. Учатся тянуть носок, чеканить шаг и демонстрировать выправку. И так четыре раза в неделю по три часа. Признаются, тяжело. Однако в том, что 3 июля все пройдет без сучка и задоринки, военные не сомневаются.


Предстоящий парад в первую очередь поразит своими масштабами. На проспект Машерова выйдут сразу 20 пеших расчетов. Суворовцы, связисты, десантники, пограничники... В этом традиционном перечне нынче пополнение.

— Принято решение об участии в параде расчета территориальных войск — специально для этого сроком на 25 дней из резерва были призваны военнослужащие. Добавлены три «коробки», состоящие из представителей механизированных бригад — 19–й, базирующейся в Заслоново, 6–й — гродненской и 11–й — из Слонима. В расширенном составе будут задействованы и силы специальных операций, — нюансы предстоящего мероприятия раскрывает начальник штаба Минской военной комендатуры подполковник Сергей Иванов.

Не обойдется без сюрпризов и выступление сводной роты почетного караула. Плац–концерт покажут 118 военнослужащих. По словам их командира Павла Шпарло, фишка этого года — в музыкальном сопровождении. Военные ритмы решено заменить на современную музыку.

Первая генеральная тренировка пройдет у стелы «Минск — город–герой» вечером в субботу. Финальная — в ближайшую среду.

deu@sb.by

Автор фото: Артур ПРУПАС
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости