Беларусь Сегодня

Минск
+17 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

Хороший ли тренер Андрей Назаров?

Хорош тренер

Хороший тренер Андрей Назаров, будучи хоккеистом, прославился как первый российский тафгай в НХЛ.
Хороший тренер Андрей Назаров. Возглавлял клубы КХЛ «Трактор», «Витязь», «Северсталь», «Донбасс», сейчас тренирует «Барыс». Входил в штаб сборной России, возглавлял сборную Украины, сейчас является главным тренером сборной Казахстана.


Хороший тренер Андрей Назаров, будучи хоккеистом, прославился как первый российский тафгай в НХЛ. Но и став тренером, он ничуть не укротил свой крутой нрав. Помните, как три года назад Назаров, недовольный концовкой матча «Динамо» — «Витязь», стал лупить клюшкой по ограждению, пытаясь достать до минских зрителей? Позже не стеснялся в выражениях и всячески оскорблял как болельщиков «Динамо», так и сопровождавших его стражей порядка. Он не только в ярких непечатных выражениях обещал «достойно встретить в Чехове» соперника, но и сопровождал свою брань непристойными и оскорбительными жестами. Милиция тогда наведалась к тренеру в гостиницу, где буяну намекнули на «мелкое хулиганство», а он в ответ принес публичные извинения.


Хороший тренер Андрей Назаров по весне, когда стало ясно, что в Донецке пахнет отнюдь не хоккеем, несмотря на весь свой пыл, спешно ретировался из мятежного региона. Объявился в далекой Астане, где возглавил «Барыс» и сборную Казахстана. В конце лета в интернет кто–то «слил» аудиозапись его разговора с командой в перерыве контрольного матча. Хороший тренер Андрей Назаров в ней не стеснялся в выражениях, правда, для того чтобы их опубликовать, нам не хватит никакого мужества.


Хороший тренер Андрей Назаров вчера не мог руководить действиями подопечных в матче во Владивостоке, потому что позавчера схлопотал шестиматчевую дисквалификацию. Тогда в игре «Адмирал» — «Барыс» гости уступали со счетом 2:3 и на последней минуте получили удаление за нарушение численного состава. Возмущенный хороший тренер Назаров не просто начал кричать в сторону судей и размахивать руками. Сначала он ногой выбросил на лед полотенце, а затем запустил в сторону арбитра пластиковой бутылкой с водой. На этом хороший тренер не остановился и принялся показывать неприличные жесты как судьям, так и трибунам. Те самые, которые он уже демонстрировал во время скандального матча в Минске.


Хороший тренер Назаров еще уточнил: «Скажу честно, с таким судейством столкнулся во второй раз в жизни. Впервые — примерно год назад со своим «Донбассом» в том же Владивостоке. И вот опять Владивосток, опять повторение пройденного. Да, сегодня мы не показали свой лучший хоккей, но когда начиная со второго периода тебе дают семь удалений подряд — это приговор... Да, куратор «Адмирала» Вячеслав Фетисов — великий в прошлом защитник. Но в новом амплуа у него неудача за неудачей. Только за последние месяцы, извините за выражение, цирк на выборах в ФХР и четыре поражения «Адмирала» на старте. Вот и пришлось что–то подкрутить в консерватории». Хороший тренер Назаров открыто признал, что показывал свои виртуозные жесты Фетисову. Позже российский сенатор назвал тренера сумасшедшим.


Хорош тренер Назаров... И лишь справедливости ради стоит сказать, что таких наставников, как он, в советском, российском да и в нашем хоккее всегда было много.


Антон СЕРЕБРОВ.


Советская Белоруссия №179 (24560). Пятница, 19 сентября 2014.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи