Хоменко: историческая память — это фундамент нашего настоящего и залог нашего будущего развития

Историческая память — это фундамент нашего настоящего и залог нашего будущего развития. Такое мнение заместитель председателя Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Сергей Хоменко озвучил корреспонденту sb.by, комментируя выступление Президента Беларуси Александра Лукашенко в Волгограде. 

Фото из архива «СБ»

— В первую очередь Главой государства дана глубочайшая оценка роли и места Сталинградской битвы во всей истории Великой Отечественной войны. Во-вторых, дана оценка того героизма, который был проявлен солдатами, офицерами и генералами Красной армии в достижении победы в Сталинградской битве. В-третьих, определена роль союзников в достижении Победы в Великой Отечественной войне. Проанализирована сложившаяся в мире геополитическая ситуация, обозначены основные направления, по которым должно двигаться белорусское общество, Союзное государство и все прогрессивные страны, которые относят себя к силам добра на современном этапе.

По словам вице-спикера Совета Республики, особое внимание Александр Лукашенко обратил на ту степень бдительности, которой должен придерживаться каждый человек, считающий «Родину», «Победу» и «суверенитет» не просто словами, а тем, ради чего стоит отдавать всего себя для служения своему народу.

— Апогеем стали слова Главы государства об исторической памяти, — считает заместитель председателя Совета Республики. — Он раскрыл это понятие и объяснил, почему мы должны помнить о тех событиях. Историческая память — это фундамент нашего настоящего и залог нашего будущего развития.

Вместе с тем, как подчеркнул Сергей Хоменко, основной посыл белорусского лидера заключался в том, что все мы должны жить под мирным небом.

— Для того чтобы жить под мирным небом, необходимо сделать всё возможное для развития экономики, социальной сферы, сельского хозяйства. Потому что всё это взаимосвязано. На мой взгляд, сохранение мирного неба — это тяжелейший труд. И наш лидер показывает, что для этого мы, с одной стороны, должны быть бдительными, с другой — едиными, а с третьей — в случае возникновения угрозы мы должны быть готовыми к ее отражению.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter