«Холодный туман» – обман?

Сжиться с вредной привычкой просто, а на расставание могут уйти годы и здоровье, считают врачи-наркологи, когда речь заходит о табакокурении

— Электронная сигарета работает по принципу ультразвукового распыления никотина из генератора холодного пара, который выделяется из жидкости с содержанием никотина и пропиленгликоля, заправленной в сменные картриджи. На первый взгляд, ее преимущество перед обычной — отсутствие процесса горения, приводящего к выделению канцерогенных смол. Такая сигарета — как и обычная папироса с махоркой, весь вопрос только в степени вреда. Свою каплю никотина, убивающую лошадь, вы все равно получите, но только за более продолжительное время.

Специалисты выявили в холодном «дыме» высокое содержание различных химикатов, в том числе таких, как диэтиленгликоль, входящий в состав антифриза, нитрозамины, обладающие канцерогенными свойствами, и другие вредные для здоровья примеси.

Отказавшись от обычных сигарет и заменив их электронными, не факт, что курильщик избавится от вредной привычки. Никотин, который формирует зависимость, не позволит бросить электронные сигареты, останется и психологическая тяга к курению. ВОЗ еще не вынесла окончательный вердикт об использовании электронных сигарет, их безвредность декларируют только производители (Китай, США и др.).

Так что не стоит обманывать себя, увлекаясь дамскими сигаретами Slim и новомодными электронными штучками. Будьте решительны и твердо отказывайтесь от любого способа курения, если хотите надолго сохранить красоту и здоровье.

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?