Холодный отпуск

Погодные аномалии нынешней зимы добрались и до самого юга Европы, до любимых россиянами Антальи и Кипра. Там сейчас несезон, купаться и загорать в феврале никто и не думал - за этими радостями в Эмираты и на Кубу лететь надо.

На Кипре заморозки, в Анталье ноль, в Сочи снег...

Погодные аномалии нынешней зимы добрались и до самого юга Европы, до любимых россиянами Антальи и Кипра. Там сейчас несезон, купаться и загорать в феврале никто и не думал - за этими радостями в Эмираты и на Кубу лететь надо.

Но все же зима на юге Средиземноморья обычно солнечная и мягкая, а под конец февраля уже вовсю цветут деревья. Самое время расслабляться в СПА-отелях, ездить по древним монастырям или по кипрским винодельням - кому что ближе. И в любом случае экономить на отдыхе в межсезонье.

 Но сейчас все по-другому. Как рассказали синоптики центра "Фобос", сибирский антициклон (тот, что месяц морозил всю Россию, сковал льдом Черное море и каналы в Венеции, засыпал снегом Сицилию и Хорватию) в начале этой недели испортил погоду на юге России, в Закавказье и на востоке Средиземноморья.

 В ночь на 20 февраля в Анталье воздух остыл до ноля градусов. На Кипре даже заморозки отмечены! Пусть в горах, а не в приморских городах, но тем не менее. Прохладно на курортах Египта - в Хургаде всего +18 и ветер с севера. В горных районах Турции и вовсе трещал 30-градусный мороз! В Сочи намело 10 сантиметров снега.

 Обнадеживает только то, что на этой неделе ледяной антициклон наконец-то разрушится. В Москве и других областях центральной России потеплеет до ноля градусов, к выходным и отттепель возможна. А на курорты вернется нормальная для этого сезона южная погода.

По материалам Интернет-СМИ

В ТЕМУ

В Беларуси этой зимой отмечен один из самых продолжительных периодов морозной погоды

В Беларуси в нынешнем зимнем сезоне отмечен один из самых продолжительных периодов морозной погоды, сообщила корреспонденту БЕЛТА главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Людмила Паращук.

 Морозы держались с 25 января по 18 февраля. Только 20 февраля температурный режим перешагнул через ноль. По западной половине республики, в том числе в Минске, столбики термометров показали ноль - плюс 4 градуса. Морозную погоду сменила оттепель.

 В белорусской столице в последний раз так долго удерживались морозы в 2009 году - с 30 декабря по 18 февраля (52 дня), до этого - в 1995 году - с 25 декабря по 16 февраля (54 дня).

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости