Холодный график

В середине октября «Р» поднимала проблему несвоевременного подключения отопления (статья «Завоздушены батареи…» от 18.10.07). Напомним, жильцы дома №12 корпуса 1 по улице Л. Украинки в Минске жаловались на холод в квартирах...

Чем выше температура за окном, тем ниже она в квартире? 

В середине октября «Р» поднимала проблему несвоевременного подключения отопления (статья «Завоздушены батареи…» от 18.10.07). Напомним, жильцы дома №12 корпуса 1 по улице Л. Украинки в Минске жаловались на холод в квартирах, хотя на тот момент отопительный сезон уже начался. 

Власти и коммунальщики столицы отреагировали слаженно: недостатки устранены, и сейчас в квартирах батареи греют довольно хорошо. 

— Тепло в доме №12/1 по улице Л. Украинки появилось 17 октября, по утвержденному УП «Минск­коммунтеплосети» графику, — рассказал Олег Попков, глава администрации Центрального района Минска. — Во время подключения отопления от жильцов в ЖЭС поступали жалобы на отсутствие тепла. Причина — завоздушивание батарей по отдельным стоякам — устранялась специалистами на местах. Прохладно в квартирах могло быть и из-за положительной температуры наружного воздуха. В этом случае отопительные приборы, минимально расходуя тепловую энергию, прогреваются незначительно, однако в помещениях должно быть не менее 18 градусов. 

— Жалоб на недостаточное отопление в ЖЭС-97 пока не поступает, — подтвердил Сергей Пушков, заместитель генерального директора ГО «Минское городское жилищное хозяйство». — Порядок включения отопления оговорен в главе № 8 Правил подготовки и проведения осенне-зимнего периода энергосберегающими организациями и потребителями тепловой энергии в Республике Беларусь. Отапливать квартиры начинают согласно графикам с поадресной разбивкой на 5 дней, если на протяжении 5 суток среднесуточная температура наружного воздуха не превышает + 8 градусов. И отопление в доме, о котором шла речь в статье, по графику включилось в 5-й день, то есть 17 октября. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Новости