Холодник со шпинатом

Ингредиенты (на четыре порции): щавель свежий — 400 г, шпинат свежий — 200 г, огурец свежий — 300 г, вода — 2 л, по одному пучку укропа и зеленого лука, яйца — 3 шт., сметана — 4 ст. л., соль по вкусу.

Ингредиенты (на четыре порции): щавель свежий — 400 г, шпинат свежий — 200 г, огурец свежий — 300 г, вода — 2 л, по одному пучку укропа и зеленого лука, яйца — 3 шт., сметана — 4 ст. л., соль по вкусу.

Воду вскипятите. Щавель и шпинат промойте, нарежьте и залейте кипятком. Варите зелень 5—7 минут. Затем отвар посолите и охладите. Приготовьте заправку для холодника. Яйца отварите вкрутую, очистите и отделите белки от желтков. Огурцы и яичные белки нарежьте кубиками. Желтки разотрите со сметаной и нарубленным укропом. Выложите заправку в охлажденный суп и в каждую порцию добавьте зеленый лук.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter