Минск
+3 oC
USD: 2.21
EUR: 2.39

Холодник на простокваше.

Вам понадобятся: 4 стакана простокваши, 1 стакан сметаны, 200 г свекольной ботвы, 1 свекла средней величины, 2 свежих огурца, 2 яйца, 1—2 ст. ложки огуречного рассола или свекольного кваса, зеленый лук, укроп, соль, сахар по вкусу.

Вам понадобятся: 4 стакана простокваши, 1 стакан сметаны, 200 г свекольной ботвы, 1 свекла средней величины, 2 свежих огурца, 2 яйца, 1—2 ст. ложки огуречного рассола или свекольного кваса, зеленый лук, укроп, соль, сахар по вкусу.

Как готовить: Свеклу и молодую ботву вымыть. Ботву нарезать тонкими полосками и сварить вместе со свеклой в кипящей подсоленной воде. Свеклу натереть на терке. Огурцы нарезать тонкими ломтиками. Лук и укроп промыть и мелко нарезать. Яйца сварить вкрутую и нарезать дольками. Простоквашу перемешать со сметаной, добавить остывший отвар со свеклой и ботвой, огурцы, зелень, а также свекольный квас или огуречный рассол. Посолить, добавить сахар и нарезанные яйца.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...