Холдинг "Мясомолпром" создал вертикально интегрированную систему производства и экспорта продукции

Холдинг "Мясомолпром" создал вертикально интегрированную систему производства продукции и поставок на экспорт. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА генеральный директор холдинга Сергей Криштапович.

Холдинг "Мясомолпром" создал вертикально интегрированную систему производства продукции и поставок на экспорт. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА генеральный директор холдинга Сергей Криштапович.

"Создание в холдинге вертикально интегрированной системы - от поставки сырья до переработки и реализации готовой продукции - значительно увеличивает конкурентоспособность продукции", - отметил генеральный директор. Он подчеркнул, что в настоящее время это актуальная задача в новых условиях хозяйствования, которые продиктованы правилами ВТО, членом которой стала Россия - основной потребитель экспортной продукции холдинга.

 В состав "Мясомолпрома" входит 17 мясо- и молокоперерабатывающих предприятий Беларуси, значительную часть продукции они отправляют на экспорт. Консолидация предприятий позволяет не только выжить в новых условиях, но и занять прочные места на рынке. Небольшим предприятиям сложно самостоятельно выходить на внешний рынок, конкурировать с крупными производителями, а в составе холдинга у них такая возможность есть, отметил Сергей Криштапович. Холдинг осуществляет согласованную финансовую, инвестиционную, кредитную политику, может отстаивать интересы в законодательных и правительственных органах, подчеркнул гендиректор.

 Для повышения конкурентоспособности холдинг начал и внутренние реформы. Создана и разработана новая единая торговая марка и единый логотип цельномолочной продукции с ассортиментом из 51 наименования, которая будет представлена широкому кругу покупателей в январе 2013 года.

 "Мы понимаем, что давление на рынок неизбежно со стороны зарубежных поставщиков в условиях ВТО. Хотя наша страна пока не является членом ВТО, правила ТС и ЕЭП обязывают Беларусь гармонизировать тарифы с российскими, - констатировал гендиректор холдинга. - При этом отечественные производители мяса и молока смотрят в будущее не без оптимизма и готовы бороться с конкурентами, объединив свои усилия".

 Холдинг "Мясомолпром" (управляющая компания - КУП "Миноблмясомолпром") создан весной 2012 года, объединяет предприятия Минской области с численностью персонала примерно 11,6 тыс. человек. Ежегодные мощности по переработке молока составляют более 1,4 млн.т, скота - около 145 тыс.т. Предприятия постоянно проводят модернизацию, техническое перевооружение, за январь-ноябрь 2012 года в это инвестировано Br705,632 млрд.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?