Холдинг "Амкодор" запланировал увеличить экспортные поставки к 2015 году в 2,5 раза

Холдинг "Амкодор" в рамках программы модернизации производства запланировал увеличить к 2015 году экспорт собственной техники в два с половиной раза. Об этом сообщил сегодня журналистам генеральный директор ОАО "Амкодор" - управляющая компания холдинга" Валерий Кондратчик перед началом ежегодного совещания дистрибьюторов, дилеров и руководителей сервисных центров холдинга, работающих в России и других странах СНГ, а также дальнего зарубежья

Холдинг "Амкодор" в рамках программы модернизации производства запланировал увеличить к 2015 году экспорт собственной техники в два с половиной раза. Об этом сообщил сегодня журналистам генеральный директор ОАО "Амкодор" - управляющая компания холдинга" Валерий Кондратчик перед началом ежегодного совещания дистрибьюторов, дилеров и руководителей сервисных центров холдинга, работающих в России и других странах СНГ, а также дальнего зарубежья

Валерий Кондратчик отметил, что совет директоров в целом дал положительную оценку работе холдинга в прошедшем году, так как предприятиями были выполнены все доведенные показатели. "Оценку 2012 года нужно вести в сравнении с предыдущими годами. Каждый год, если брать экспортные поставки, мы вырастали на 40-60%. В прошлом году также по количеству техники поставили больше, чем в 2011 году, единственное, акцент у покупателей сместился, они ушли в нишу более дешевых машин, которые приспособлены для коммунального хозяйства, - сказал Валерий Кондратчик. - По объему продаж был устойчивый рост в прошедшем году. На этот год планируем 17-18% дополнительного прироста экспортных поставок. Для этого собрали сегодня своих дилеров и дистрибьюторов, которых уже более 100. Мы имеем 74 дилера и дистрибьютора в России, 24 - в странах СНГ и 8 - дальнего зарубежья".

Для того чтобы нарастить в 2013 году выпуск техники, в прошлом году в Казахстане была создана компания "Амкодор-Астана", а также дочерняя компания в Узбекистане. Готовится к открытию в Венесуэле сборочное производство, которое должно начать работу в марте текущего года. Комментируя политику диверсификации экспорта, гендиректор отметил, что в 2011 году около 95% зарубежных поставок приходилось на Россию. Сегодня этот объем сохраняется, однако в два с половиной раза увеличен экспорт в страны дальнего зарубежья и почти в два раза возрос в страны СНГ. 2013 год, как рассчитывают в холдинге, будет еще более на это направлен. Подготовлен целый ряд новых машин, которые уже в первом квартале запланировано поставлять на рынок стран Европейского союза, так как их двигатели соответствуют европейским экологическим стандартам Stage IIIA и Stage IIIB.

Говоря об инвестициях и модернизации производства за последние четыре года, Валерий Кондратчик рассказал, что износ активной части основных фондов снизился с 80% до 39% в прошлом году. Объем инвестиций за тот же период только управляющей компании холдинга составил около Br260 млрд. По всему холдингу инвестировано почти Br400 млрд. По словам Валерия Кондратчика, объем инвестиций в 2013 году планируется увеличить в два с половиной раза в связи с тем, что будут вводиться новые производственные мощности в Молодечно и Логойске. "Только по заводам будет инвестировано Br485 млрд. - это довольно серьезная цифра. Деньги будут направлены как на закупку новых технологий и оборудования, так и на проектирование и строительство новых заводов", - конкретизировал он.

Холдинг "Амкодор" из линейки своей новой продукции завершил испытания внедорожного самосвала с шарнирно-сочлененной рамой (землевоза) грузоподъемностью 24 т для работы в условиях бездорожья, на горнодобыче и в открытых карьерах. Также успешно испытаны трех- , четырех- и пятитонные погрузчики, которые будут экспортироваться в страны ЕС. В 2013 году под маркой "Амкодор" потребители увидят новый грейдер, асфальтоукладчики и смеситель-кормораздатчик для животноводческих комплексов.

"Амкодор" - один из крупнейших производителей дорожно-строительной, коммунальной, снегоуборочной, лесной, сельскохозяйственной и другой специальной техники в СНГ и Европе. Ежегодно объединение предприятий выпускает более 5 тыс. единиц специальных машин, около 90 моделей и модификаций, которые эксплуатируются более чем в 30 странах. Это универсальные и фронтальные одноковшовые погрузчики с бортовым поворотом и телескопической стрелой, вилочные автопогрузчики и аэродромные уборочные машины, снегоочистители и траншеекопатели, бульдозеры-погрузчики и экскаваторы-погрузчики, фрезерные и бурильно-крановые машины, харвестеры и форвардеры, зерноочистительно-сушильные комплексы и другие.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?