Хоккейная весна

Минская  «Юность»  в  четвертый  раз  стала  чемпионом  Беларуси  по  хоккею

Минская  «Юность»  в  четвертый  раз  в  своей  летописи  стала  чемпионом  Беларуси  по  хоккею

Финальная серия национального чемпионата впервые растянулась на семь матчей. В решающем «Юность» в столичном Дворце спорта выиграла у «Гомеля» — 1:0. На этом поединке присутствовал глава государства Александр Лукашенко.

Бронзовые медали первенства  получит выбывший из борьбы в полуфинале жлобинский «Металлург», впервые в своей трехлетней истории поднявшийся на пьедестал.

Национальная сборная Беларуси в Пинске взяла верх в спаррингах  над сборной Польши — 9:1 и 3:2. Наша дружина готовится к чемпионату мира в Швейцарии, который стартует 24 апреля. В контрольном поединке  земляки 10 апреля встретятся  в Москве  с местным «Спартаком», занявшим 9-е место в регулярном чемпионате КХЛ. Затем  команда Глена Хэнлона вылетит во Францию, где 19-го и 20 апреля в Гренобле сразится с хоккеистами Франции и Австрии. Соперниками белорусов в подгруппе «А» планетарного первенства будут команды Канады (24 апреля), Словакии (26 апреля) и Венгрии (28 апреля). Для выхода во второй этап необходимо занимать в квартете место не ниже третьего.

Вчера в Минске начались игры чемпионата мира по хоккею среди юниоров (до 18 лет) в группе «А» первого дивизиона. В столице Беларуси вместе с хозяевами соперничают хоккеисты из Венгрии,  Казахстана, Литвы, Польши и Украины. У земляков  одна цель: занять первое место и вернуться в элиту.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...