Хоккейная команда Президента Беларуси победила дружину Внешэкономбанка России в товарищеском матче

Хоккейная команда Президента Беларуси выиграла сегодня у дружины Внешэкономбанка России со счетом 8:5 (2:3, 3:2, 3:0) в товарищеском матче, который состоялся на малой площадке минской "Чижовка-Арены"

Хоккейная команда Президента Беларуси выиграла сегодня у дружины Внешэкономбанка России со счетом 8:5 (2:3, 3:2, 3:0) в товарищеском матче, который состоялся на малой площадке минской "Чижовка-Арены"

 

Матч получился очень напряженным, и поначалу инициативой завладели гости, которые повели в счете - 2:0. Только после этого белорусы встрепенулись и ответили двумя заброшенными шайбами, сравняв результат. Однако первая 20-минутка завершилась в пользу россиян - 3:2, которые вышли вперед перед самым перерывом. Упорнейшая борьба продолжилась и во втором периоде, когда соперники поочередно поражали ворота друг друга и ушли на перерыв при ничейном счете - 5:5. В заключительной трети матча хозяева еще трижды поразили ворота соперников.

В составе белорусской дружины по одной шайбе забросили Александр Лукашенко, Алексей Титовец, Алексей Крутиков, Дмитрий Шульга, Андрей Ковалев, Владимир Цыплаков, Павел Белый. А у гостей дважды отличился Алексей Белецкий, еще по разу голами отметились Константин Зайцев, Максим Якимчук, Роман Рудых.

Лучшими игроками матча названы Владимир Цыплаков и Вадим Пекарский в команде Президента, а у проигравших лауреатами стали Михаил Солодухин и Александр Ерыгин.

Капитан российской дружины Иван Федотов отметил, что сегодняшний матч получился очень интересным и увлекательным для болельщиков, которых собралось очень много. По его мнению, белорусская дружина является одной из сильнейших, и поэтому противостоять ей очень тяжело. Он также сказал, что в России с нетерпением ждут предстоящего в мае чемпионата мира в Минске и надеются, что россияне реабилитируются на мировом первенстве за неудачу на Олимпиаде-2014 в Сочи. Он также отметил, что впервые играл на льду "Чижовка-Арены", и его партнером по команде она очень понравилась: "Это арена высочайшего международного уровня. Участники предстоящего чемпионата мира будут иметь очень комфортные условия для игры и отдыха".

Сегодняшние соперники уже встречались между собой в мае 2012 года в Минске, и тогда успех также был на стороне белорусов - 9:6.

Хоккейная команда Внешэкономбанка России была создана в 2002 году по инициативе руководства банка и профсоюзной организации. Ее появление стало частью внутрикорпоративной физкультурно-оздоровительной программы банка. Игроками являются работники банка, а также сотрудники дружественных структур. Основной состав команды - любители, хотя некоторые из них являются выпускниками спортивных школ.

В заявку команды Президента Беларуси на матч были включены вратари: Сергей Шабанов и Вадим Пекарский; защитники: Александр Зеленко, Олег Микульчик, Алексей Титовец, Алексей Хотько, Максим Шиманский; нападающие: Вадим Бекбулатов, Николай Владыкин, Дмитрий Шульга, Андрей Ковалев, Алексей Крутиков, Денис Курдеко, Андрей Михалев, Владимир Цыплаков.

Хоккейная команда Президента Беларуси свою первую тренировку провела в июле 1997 года. В ней играют бывшие профессионалы и любители, а также глава государства. На счету команды Президента успехи в товарищеских поединках с ветеранами хоккея СССР, Швеции, Канады, Чехии, Финляндии, Словакии, Швейцарии, Казахстана, Австрии. Кроме того, команда Президента 8 раз (в 2005, 2006, 2008, 2009, 2010, 2012, 2013 и 2014 годах) становилась победителем традиционного международного Рождественского любительского турнира, который проводится в Минске.-0-

В игре Александр Лукашенко










БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?