Хоккей. «Юность» обыграла «Шахтер» в четвертом матче финальной серии плей-офф ЧБ

Столичная «Юность» победила солигорский «Шахтер» в четвертом матче финала плей-офф чемпионата Беларуси по хоккею (3:0), после чего общий счет в серии стал 3:1 в пользу команды из Минска. Таким образом, до чемпионства ей осталось сделать всего один шаг.




По итогам вчерашней встречи, которая также осталась за минчанами (2:1, в овертайме), главный тренер «Шахтера» Юрий Файков сетовал на беззубые действия нападающих своей команды. И сегодня эта проблема в игре хозяев вновь присутствовала. Да и ненужные удаления никуда не делись, что, по сути, и предопределило исход поединка.

Во многом роковой для «горняков» стала 18-я минута, на которой «Юность» забросила сразу две шайбы, причем обе в большинстве. Сначала отличился Всеволод Кашкар, а затем преимущество гостей удвоил Максим Парфеевец. 




«Шахтер», подбадриваемый родными трибунами, конечно, предпринимал попытки отыграться. Но ему не хватало тех остроты, скорости и напора, которые были почти во всех матчах полуфинальной серии против гродненского «Немана». Как следствие, даже сократить отставание в счете, лишив тем самым Игоря Брикуна шатаута, команда из Солигорска не смогла. И более того, на 45-й минуте еще раз пропустила от Всеволода Кашкара, шайба которого, как выяснилось в дальнейшем, стала последней в игре.

Пятый матч серии «Юность» и «Шахтер» проведут послезавтра, 3 апреля, на льду «Чижовка-Арены». В том случае, если подопечные Александра Макрицкого одержат победу, финал будет завершен. Если же выиграет «Шахтер», то 5 апреля серия вернется в Солигорск.


Фото: hockey.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...