Хоккей всё ближе

С самого утра среды аэропорт забурлит от наплыва встречающих и прилетающих

С утра среды аэропорт забурлит от наплыва встречающих и прилетающих... 

Так всегда бывает: ждешь праздника, а он все равно приходит неожиданно. Вот и чемпионат мира, который казался таким далеким, до которого считали сначала годы, потом месяцы, недели, дни, а совсем скоро перейдем на часы и минуты, подобрался так близко, что уже чувствуешь его дыхание.


Вчера вечером в Национальном аэропорту приземлились два лайнера, на борту которых находились первые ласточки стартующего 9 мая чемпионата мира по хоккею в Минске. Сборные Франции и Италии ступили на белорусскую землю, открыв тем самым плотный график прилета гостей всех уровней и рангов, пик которого придется на сегодня.


С самого утра среды аэропорт забурлит и заклокочет от наплыва встречающих и прилетающих. На 10.50 намечена посадка самолета со сборной Дании. Далее — до вечера: с интервалом от пяти минут до часа прибудут делегации Словакии, Чехии, Швеции, Швейцарии, Канады, Казахстана, Франции, Германии, США, Норвегии, России и Финляндии. Целая россыпь звезд хоккея мировой величины: Александр Овечкин, Пекка Ринне, Олли Йокинен, Натан Маккиннон, Яромир Ягр и многие, многие другие. С этого дня Минск превращается в единую фестивальную площадку, заполненную яркими реками болельщицких эмоций, разноцветными флагами и настроением перманентного карнавала — большого и шумного.


Французы и итальянцы местом своей дислокации выбрали гостиницу «Минск», где их встретили в полной боевой готовности и с известным белорусским радушием. Под завязку забиты гостиницы «Ренессанс», обе «Виктории», «Президент–отель», «Гарни», «Европа», «Беларусь»... Многочисленные фан–зоны начинают петь, пить и оживать, по городу разливается предвкушение большого хоккея и больших надежд, Минск больше двух недель станет эпицентром мировой спортивной жизни, и от этого, признаться, сердце стучит в громкий барабан: приятно, но волнительно.


Есть ощущение (интуиция), что минский чемпионат действительно станет одним из лучших в истории проведения турниров. Как в плане организации, так и относительно результата сборной Беларуси. Специалисты и тренеры пока, правда, скромничают, говоря о том, что случиться может всякое, что все команды сильны, а спорт непредсказуем, но это и понятно: их дело играть, а не говорить. Уверен, слова для журналистов и публики сильно разнятся с теми, которые слышат в раздевалке хоккеисты: там сплошная конкретика и четкий максимализм. Сборная Беларуси сегодня очень сильна и перспективна, если судить по ее составу. Но даже не это главное. Командные мышцы наливает силой, а душу уверенностью наша вера в то, что все будет хорошо, что сборная покажет игру, которой от нее давно заждались. Канадец Джефф Платт, который уже давно имеет белорусский паспорт и Минск считает для себя совсем не чужим, пожалуй, единственный, кто в силу своего менталитета не стал стелить соломку, а сказал то, что хотели от него услышать многочисленные фанаты: «У нас большие ожидания от чемпионата мира, потому что последнее время сборная Беларуси не добивалась определенных результатов. Мы не можем продолжить эту тенденцию на домашнем турнире. Думаю, мы вполне можем дойти до четвертьфинала. А дальше может случиться все, что угодно». Платт — воспитанник канадской школы, он боец, нацеленный на результат и всегда находящийся в гуще событий, его манера игры нравится далеко не всем, он в известном роде провокатор на хоккейной площадке, но такие штыки нам очень нужны. У нас есть братья Костицыны, есть Грабовский и Калюжный, есть Кольцов, Угаров и Степанов, Денисов, Коробов и Граборенко, Мезин и Коваль в воротах. И если кто–то скажет, что эта команда ни на что не способна, то я скажу, что вы ничего не смыслите в хоккее или просто не любите свою команду.


Четвертьфинал, ребята. Как минимум! Послезавтра, 9 мая, матч–открытие со сборной США. Уверен, это будет событие национального масштаба, вся страна прильнет к своим телевизорам. Как же мы по тебе скучали, большой хоккей!

 

Советская Белоруссия №84 (24467). Среда, 7 мая 2014 года.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
белорус
Сергей Канашиц!Вы их немножко остудите.А то ненароком на таком ходу они этот четвертьфинал перемахнут,и где потом эти штыки искать?<br />
Среди вороха медалей можно и не найти.<br />
Да...уж.Мечты,мечты где ваша сладость,мечты ушли осталась............
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости