Хоккей слезам верит

Вместе с Артуром Гаврусом мы разыскали болельщика, который плакал во время матча против латышей в Кубке четырех наций

Фото на портале «СБ» стало поводом для крутой хоккейной истории. Вместе с форвардом сборной Беларуси Артуром Гаврусом мы разыскали маленького болельщика, который расплакался во время матча против латышей на недавнем Кубке четырех наций. Его зовут Игорь Слесаренко, и он искренне полюбил хоккей во время проходившего в Минске чемпионата мира. Продолжение этой невыдуманной истории Игоря читайте в номере.

Для начала — история фотографии:

— Во время хоккейных матчей мне интересно не только то, что происходит на льду, но и все, что находится за его пределами, — говорит фотокорреспондент издательского дома "Беларусь сегодня" Алексей Столяров. — Особенно любопытно наблюдать за зрителями. Еще в начале решающего матча Кубка четырех наций между сборными Беларуси и Латвии я заметил на трибунах мальчугана, который горячо болел за нашу команду, размахивая шарфом, и решил сделать небольшую фотоисторию: матч в эмоциях одного болельщика. Снимал его несколько раз, а после серии буллитов, в очередной раз повернувшись к трибунам, увидел, как этот мальчик плачет, а мама смахивает с его щеки слезы. Признаюсь: это один из моих любимых кадров с этой съемки. Детские эмоции неподдельны, а то, что удалось запечатлеть на том самом кадре, говорит о чувствах болельщика куда красноречивее любых слов. Конечно, хотелось бы, чтобы хоккеисты нашли парня, поблагодарили его за такую поддержку и, возможно, подарили что-то на память. А лучше, чтобы почаще выигрывали и не огорчали своих болельщиков.

Фото мальчика, который не смог сдержать слез в том драматичном матче, быстро разлетелось по новостным лентам и социальным сетям. В первую очередь благодаря форварду нашей национальной команды Артуру Гаврусу, чей игровой номер был нарисован на щеке маленького болельщика. Хоккеист написал в своем аккаунте в инстаграм: «Ребята! Увидел эту фотографию с последней игры сборной. Хочу попросить вашей помощи в поиске этого мальчика. Уж очень хочется лично ему руку пожать и сказать, чтобы не расстраивался».

Поиски были недолгими. Спустя несколько часов болельщика нашли — за свою сборную на трибунах переживал девятилетний Игорь Слесаренко. Мама мальчика Анастасия рассказывает:

— Игорь уже пятый год занимается хоккеем. В 2014 году мы ходили на матчи чемпионата мира по хоккею в Минске, потом — на поединок регулярного чемпионата КХЛ между минским «Динамо» и «Йокеритом», и сын заинтересовался этим видом спорта. Уже в сентябре записали Игоря в секцию. Сейчас он занимается в СК «Минск» 2009, играет на позиции защитника.

Игорь болеет за минское «Динамо» в КХЛ и, конечно, нашу национальную сборную. Вот и к Кубку четырех наций готовился основательно. Перед началом турнира сходил на открытую тренировку сборной, где сфотографировался с хоккеистами и взял у некоторых из них автографы. В том числе — у Артура Гавруса. А нанести его игровой номер на лицо решил после того, как в матче против словенцев форвард забросил последнюю, четвертую шайбу в ворота соперников. Мама мальчика продолжает:

— В матче против сборной Латвии нам казалось, что победа так близко, но буллиты немного выбили из колеи. Очень хотелось, чтобы наша команда победила на турнире. Во время того поединка мы сидели за воротами, и, когда один из наших хоккеистов исполнял буллит, Игорю показалось, что шайба попала в ворота, и он не мог понять, почему ее не засчитали. Сын всегда очень сильно переживает за наши команды и на чемпионатах мира, и на других турнирах. Поэтому слезы, которые попали в объектив фотографа, — неподдельные. Хоккей — это в принципе живые эмоции, которые ни с чем невозможно сравнить.

О том, что Артур Гаврус пытается разыскать Игоря, Анастасия узнала из переписки родителей хоккеистов, занимающихся в спортивном клубе «Минск». Она откликнулась на сообщение форварда, и вскоре «Динамо» выслало семье Слесаренко билеты на ближайший матч команды, в котором сегодня минчане встретились с магнитогорским «Металлургом» и который стал дебютным после возвращения в стан «зубров» для Артура Гавруса. А для Игоря Слесаренко сегодняшний день начинался как обычно. До начала уроков в школе мальчик успел сходить на тренировку, а после занятий — принять участие в конкурсе на решение логических задач. И со всем этим управился к полудню! После нашей встречи у Игоря было запланировано занятие в IT–академии, а вечером — долгожданный хоккей. Игорь с нетерпением ждал игры и встречи с Артуром Гаврусом:

— В сборной этот хоккеист мне нравится больше всего! Когда мама сказала, что Артур ищет меня, и показала фотографию, я, конечно, очень обрадовался. Всей семьей пойдем в «Чижовка–Арену». Интересно, как Гаврус сыграет в первом матче после возвращения в «Динамо»... Мне очень хочется встретиться с Артуром, пообщаться. Возможно, задам ему какие–то вопросы.

А со своим будущим четвероклассник Игорь Слесаренко, похоже, уже определился. Мальчик учится на отлично, но на вопрос о том, кем хочет стать в будущем, не раздумывая отвечает:

— Хоккеистом! Мне этот вид спорта нравится тем, что это командная игра, тем, что можно шайбы забрасывать... Короче — всем! Сейчас у меня тренировки шесть раз в неделю — все дни, кроме понедельника. Пока получается находить время на все занятия. Еще когда в 2014 году я смотрел матчи чемпионата мира, решил в будущем помочь нашей сборной победить, поэтому и стал заниматься хоккеем. Мечтаю когда–нибудь играть за национальную команду.

КСТАТИ


Похожая история случилась в прошлом году во время матча чемпионата КХЛ в «Минск–Арене», в котором «Динамо», кстати, играло против магнитогорского «Металлурга». К 36–й минуте хозяева льда уступали со счетом 0:3, и тогда на медиакубе появилось изображение плачущего мальчика. Увидели ли хоккеисты эту картинку и повлияла ли она как–то на их настрой, сказать сложно, но после этого «Динамо» переломило ход матча и одержало сверхволевую победу со счетом 5:3. Мальчика после игры нашли. Семилетнего Пашу игроки минского клуба пригласили на тренировку, где вручили ему пакет с клубной атрибутикой. А Александр Павлович тогда сказал: «На таких болельщиках, которые с нами и в беде, и в радости, все и строится».

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Алексей СТОЛЯРОВ , Денис МАЛЫШИЦ
5
Загрузка...
Новости